办公系统English

出入境常识

出入境常识
  • 配合审查:赴目的国的意图应与所办理的签证种类相符,入境时须携带邀请信复印件,明确出访目的、安排,主动配合目的国出入境检查机关的审查,如实说明情 况。对外沟通时要注意保持冷静、理智,避免出现过激言行或向有关官员“塞钱”,以免授人以柄。

  • 谨慎签字:入境一国遭遇特殊审查时,如不懂当地语言,切忌随意点头应允或在文件上签字。可立即要求提供翻译或由亲友代行翻译。如被要求在文件上签字,应请对方提供中文版本,阅读无误后再做决定。

  • 入境惯例:当一国对您入境意图、停留时间、入境次数等有怀疑时,即使您已取得该国签证,该国也有权拒绝您入境并拒绝说明理由。

  • 维护权益:如被一国拒绝入境,在等待该国安排适合交通工具返回时,应要求该国提供人道待遇,保障饮食、休息等基本权利。否则,应立即要求与中国驻当地使领馆联系。

  • 预防接种:根据目的国(地区)疫情流行情况,行前及时接种疫苗,并随身携带接种证明。

  • 慎带药品:在海关规定允许的范围内选择所携带药品的品种和数量。携带治疗自身疾病的特殊药品时,建议同时携带医生处方及药品外文说明和购药发票。

行前准备

联 系 人:江悦、杜鹏程
联系电话:82317688、82338553
电子邮件:cgk@buaa.edu.cn
办公地点:西小楼104室

友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy