办公系统English

涉外礼仪

涉外礼仪

涉外礼仪:

  1. 着装得体:根据场合选择着装,得体整洁,公务活动着正装。

  2. 诚实守信:遵守时间,不要迟到。

  3. 遵守秩序:不争抢、不插队。不损坏公共设施,不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不攀爬触摸文物。不在公共场所和禁烟区吸烟,不在禁止拍照的地区拍照留念。轻言细语,用语文明,待人礼貌。

  4. 保护环境:不乱扔垃圾、废弃物,乱倒污水。不随地吐痰、擤鼻涕、丢烟头、吐口香糖。上厕所后冲水。

  5. 入乡随俗:尊重当地风俗习惯,不在教堂、寺庙等宗教场所嬉戏、玩笑。在穆斯林国家,女士不宜着装暴露。

  6. 环保节约:节约用水用电。吃自助餐时,避免在面前摆放多个盛满食物的餐盘,吃多少拿多少。

涉外政策方针

  1. 对重大问题不随意表态。

  2. 不主动谈政治分歧问题。

  3. 维护国家间和人民间的友好关系,出国人员不得由于自己的言行不当而有损于这种关系。

  4. 遇有任何对我挑衅性的言行,要坚持原则立场,据理驳斥。

  5. 凡涉及我对外政策,要按我国公开表明的立场、观点及内部规定的对外表态口径予以答复,态度耍明朗,不能含糊其辞。

  6. 坚持内外有别,宣传工作要留有余地,注重实效。

行前准备

联 系 人:江悦、杜鹏程
联系电话:82317688、82338553
电子邮件:cgk@buaa.edu.cn
办公地点:西小楼104室

友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy