办公系统English

港澳台学生事务

管理规定

为提升我校港澳台学生管理教育服务工作水平,明确港澳台学生各类事务的政策规范和办理流程等,为港澳台学生的学习、生活和发展提供更加全面的支持,我校各相关部门办理港澳台学生事务的职责分工如下:

1.学生工作部

(1)指导相关学院关注港澳台本科生思想教育、国情教育、爱国主义教育、民族精神的培养和综合素质的提高。

(2)指导相关学院专门负责联络港澳台学生的辅导员做好谈心谈话、组织好国情教育学习活动,加强学业与发展支持辅导和综合素质拓展。

(3)完成教育部港澳台学生奖学金评定,并报送教育部港澳台办公室备案。

联系人:许政 办公室:学院路校区东办公楼408

电话:010-82339916 邮箱:buaa_xz@buaa.edu.cn

2.研究生工作部

(1)指导相关学院关注港澳台研究生思想教育、国情教育、爱国主义教育、民族精神的培养和综合素质的提高。

(2)指导相关学院专门负责联络港澳台学生的辅导员做好谈心谈话、组织好国情教育学习活动,加强学业与发展支持辅导和综合素质拓展。

(3)加强港澳台研究生师生关系建设,指导学院组织港澳台研究生导师相关培训,进一步促进导学关系。

(4)加强港澳台研究生奖助学金(港澳及华侨学生奖学金、台湾学生奖学金)管理与指导工作,指定专人解答有关港澳台研究生奖助政策。

联系人:胡立群 办公室:学院路校区东办公楼103

电话:010-82338507邮箱:yangongbu@buaa.edu.cn

3.港澳台办公室

开具港澳台学生在学证明。学生可持学生证及《台湾居民来往大陆通行证》(台胞证)、《港澳居民来往大陆通行证》(回乡证)至港澳台办公室西小楼205室办理。

联系人:曹奇正 办公室:学院路校区西小楼205

电话:010-82338394

邮箱:caoqizheng@buaa.edu.cn

4.教务处

(1)受理已通过学院审核的港澳台本科生学籍异动申请,包括休学、复学、转专业、延长学习年限、退学等。

(2)组织相关学院管理港澳台本科生成绩、毕业审核及学位授予工作。

联系人:武文珺 办公室:学院路校区东办公楼317室

电话:010-82314722 邮箱:wuwenjun@buaa.edu.cn

有关港澳台学生事务的具体办理事宜请参见附件港澳台学生手册。

港澳台学生

联 系 人:曹奇正
办公地点:西小楼205室
联系电话:+86-10-82338394
电子邮件:caoqizheng@buaa.edu.cn

友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy