办公系统English

关于印发《北京航空航天大学学科双边合作研讨会资助项目管理办法(暂行)》的通知

​ 关于印发《北京航空航天大学学科双边合作研讨会资助项目管理办法(暂行)》的通知北航外字〔2017〕4号各单位:为进一步提升我校学科建设水平,规范和加强“北京航空航天大学学科双边合作研讨会资助项目”的管理,特制定《北京航空航天大学学科双边合作研讨会资助项目管理办法(暂行)》,请各单位遵照执行。 北京航空航天大学2017年3月29日 ...

 

关于印发《北京航空航天大学

学科双边合作研讨会资助项目管理办法(暂行)》的通知

北航外字〔20174  

 

各单位:

 

为进一步提升我校学科建设水平,规范和加强北京航空航天大学学科双边合作研讨会资助项目的管理,特制定《北京航空航天大学学科双边合作研讨会资助项目管理办法(暂行)》,请各单位遵照执行。

 

 

 

北京航空航天大学

 

2017329

 

 

北京航空航天大学学科双边合作研讨会资助项目

 

管理办法(暂行)

 

 

第一章 总 则

 

第一条 为深入实施学校“UPS国际化发展战略”和学院“SPS国际化发展战略”,拓展国际合作新平台,加强人员交流,创新交流模式,提升北航教育科研核心竞争力和学科建设水平,学校设立“北航学科双边合作研讨会资助项目”。

 

第二条 本项目支持与境外伙伴院校(院系)举办学科双边合作研讨会,旨在搭建合作平台,培育合作项目。学术会议、课题合作研究、一般性出访不属于本项目范畴。

第二章 管理职责

 

第三条 “项目”由国际交流合作处根据本办法组织实施,归口管理。

 

第四条 “项目由项目负责人负责具体落实、成果实现及经费使用。

 

第三章 实施要求

 

第五条 双边合作研讨会应围绕学校重点建设的学科领域开展,以“谋发展、促合作”为目的,促进双方在共同感兴趣的学科领域开展科学研究、人才培养等合作。同时,鼓励跨学科合作研讨。

 

第六条 双边合作研讨会一方为北航,另一方为境外合作方。境外合作方应为世界一流大学或在拟开展研讨学科领域具有领先优势的高等院校、科研机构。

 

第七条 双边合作研讨会举办地点应为北航或对方单位所在城市。

 

第八条 赴外举办的双边合作研讨会应严格按照国家及北京航空航天大学因公出国(境)管理规定的要求执行。

 

第九条 项目负责人应就研讨内容、形式等与境外合作方事前充分沟通,确保会议取得实效。

 

第十条 项目执行完毕后,负责人应于两周内提交总结至国际交流合作处。

 

第十一条 对于按计划、按要求执行项目,并取得良好成果的项目负责人,下一年度根据其申报情况,将优先获批立项。

 

第十二条 对于未按计划、按要求执行项目的负责人,取消下一年度本项目的申报资格。

 

第四章 申报、评审、立项

 

第十三条“项目”每年申报、评审一次。国际交流合作处一般在当年年底发布下年度申报通知。

 

第十四条 申请人提交相关申请材料至学院审核。

 

第十五条 学院审核后推荐报送国际交流合作处。

 

第十六条 国际交流合作处组织评审委员会,对申报项目进行评审,并根据评审结果,经全校范围公示后确定当年立项名单。

 

第五章 经费管理

 

第十七条 在北航举办学科双边合作研讨会一般资助:外宾在北航住宿费、宣传费、餐费、市内交通费。

 

第十八条 在国(境)外举办学科双边合作研讨会一般资助北航参会教师一定标准的出访补贴

 

第十九条 以上资助标准以每年立项通知为准。其余费用由项目负责人自筹。

 

第二十条 项目执行完毕后,负责人提交相关资助证明材料至国际交流合作处,根据执行成果,国际交流合作处给予资助

 

第七章 附 则

 

第二十一条 本办法自发布之日起实行,由国际交流合作处负责解释。

 

组织机构

联系电话:+86-10-82338050
传    真:+86-10-82328036
电子邮件:fao@buaa.edu.cn
办公地点:北航西小楼
邮政编码:100191

友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy