办公系统English

关于推荐2018年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师的通知

点击[] 时间[ 2018年06月20日 15:43] 发布人[国际学院]

为开创新时代孔子学院发展新局面,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,现公开招聘2018年赴我校共建孔子学院日本工学院大学孔子学院公派汉语教师。招聘按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”原则遴选。具体事项如下:

一、推荐时间

即日起至6月22日

二、岗位要求

工作地点:日本东京(工学院大学新宿校区)。

赴任时间:2018年年底前,任期一般为2学年。

工作内容:工学院大学孔子学院办公室事务,包括HSK考试、对外合作、校际交流,孔子学院院长、副院长安排的其他工作。

三、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业背景优先。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

4.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用日语交流,能熟练使用计算机办公软件。

四、推荐程序

(一)提交材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》提交本人所在院系审核。

2.所在院系须为教师附推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,推荐信以密封的形式提交。

(二)单位审核

申请者经所在学院同意,由人事处在“单位审核意见”栏内签署意见并加盖公章后,由国际学院统一汇总邮寄至汉办。

五、报送时间

请于2018年6月25日前将所有纸质材料交至国际学院。

全部申请过程节点均在网站上通知,请关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

六、选拔考试

推荐人选须参加由汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于7月14-15日,具体安排另行通知。

七、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

国际学院联系方式:朱明媚老师

地址:国际学院210室;电话:82313382。

国家汉办咨询电话:010-58595711

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy