办公系统English

关于申报2019年度中日青少年科技交流计划(樱花科技计划)基层对口项目的通知

点击[] 时间[ 2019年03月04日 18:09] 发布人[曹奇正]

   中国科技部与日本科学技术振兴会(JST)共同实施的2019年度中日青少年科技交流计划基层对口项目现已启动申报工作。项目支持大学生、青年科研人员等赴日短期访问日本大学、科研院所、企业等机构,并开展科技交流活动。日本科技振兴机构全额资助国际旅费、在日期间食宿费、交通费及海外保险等费用,并提供赴日签证相关材料。该项目自2014年启动以来,已派遣5000余人赴日开展科技交流活动
 

一、活动内容

樱花科技计划基层对口项目主要包含以下3种活动类型:

A类:科技技术交流活动

由日方接收单位安排中方人员赴日开展短期交流考察,在日行程原则为7天,最长可延至10天,日方合作单位为教育或科研实体(如学校、研究院所、企业等)的团组人数不超过10人(不含领队),日方合作单位为非教育或科研实体(如独立行政法人、地方公共团体、财团法人或社团法人等)的团组人数不超过15人(不含领队)。

B类:共同研究活动

由日方接收单位安排中方研究人员赴日开展短期共同研究,在日行程最长不超过3周,团组人数不超过10人(不含领队)。

C类:科学技术研修活动

由日方接收单位安排中方人员赴日开展短期技能培训,在日行程原则为7天,最长可延至10天,团组人数不超过15人(不含领队)。

二、申报流程

具体申报流程请参见科技部有关通知(详见:http://www.most.gov.cn/tztg/201901/t20190124_144867.htm),相关注意事项如下:

1申请人需自主联系、落实日方接收单位。中方参加人员原则上要求首次赴日、年龄40周岁以下(领队可适当放宽)。

2、申请人与日本合作单位就申报批次、项目内容、人数、时间等先行沟通并达成一致后,按要求填写项目申请表(附件)一式三份,报国际交流合作处。学校出具推荐公函后,申请人按要求自行上报科技部。需注意的是,日方需同时向日本科学技术振兴会提交申请(日方申请地址:http://ssp.jst.go.jp/form/index.html),项目方算成功申报。

32019年度项目分为四个批次申报,时间安排如下:  

批次
校内截止时间 科技部接收时间
第一批 已截止 已截止
第二批 3月20日 3月25日至4月26日
第三批 5月29日 6月4日至7月4日
第四批 8月26日 9月3日至10月8日

欢迎全校老师和同学积极申报!请有意申报的老师、同学严格按照规定时间将材料报送至国际交流合作处205室。

联系人:曹奇正,010-82338394caoqizheng@buaa.edu.cn


国际交流合作处

201934

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy