办公系统English

2020年寒假、春季学生公派出国(境)行前培训会成功举办

点击[] 时间[ 2019年12月27日 08:31] 发布人[]

 

为更好地服务我校公派出国(境)人员,提升派出人员安全意识和应对突发事件能力,针对我校2020年度寒假、春季派出的校、院级交流、交换项目及参加学术会议、开展合作研究的学生团组,我校于20191225日在学术交流厅成功举办“2020年寒假、春季学生公派出国(境)行前培训会”。共有近四百名学生及带队教师参加了此次培训。

 

 

此次,行前培训会重点围绕出国(境)外事、保密、安全纪律要求、行前准备事项、海外突发事件应对等多方面,分别由国际交流合作处出国科老师和猎鹰防暴恐技术推广中心专业教官团队做专题报告。

 

培训会上,国际处出国科老师重点结合因公派出各项纪律要求,围绕签证办理、行前物质、心理准备,出入境准备等内容,有针对性地指导广大师生做好各项出国(境)准备工作。

猎鹰防暴恐技术推广中心的教官们通过逼真的现场演练和风趣幽默的互动体验,针对海外安全风险,重点围绕劫持绑架、跟踪监视、枪击爆炸等突发事件的应对技巧做出了系统、实用的指导,有助于我校师生提升安全防范意识,掌握基本防卫技能。

此次行前培训会对于加深广大师生对国家因公出国(境)相关政策及纪律要求理解,树立爱国主义理想信念,增强海外安全意识,提升海外突发事件应对能力具有重要意义。

 

 

国际交流合作处

20191226

 

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy