办公系统English

我校医工交叉创新中心及相关学院赴英国举办海外宣讲会

点击[] 时间[ 2017年03月07日 18:00] 发布人[郑丹]

为加速我校国际化人才队伍建设,吸收海外优秀人才,扩大我校的国际影响力,我校医工交叉创新中心及相关学院于2月25日至3月2日赴英国举办海外宣讲会。宣讲会历经伦敦站、剑桥站、利兹站和曼彻斯特站,所到之处受到当地学联组织和社团的大力支持以及留学生和青年学者们的热烈欢迎。

2月25日,宣讲团在伦敦UCL举办首场宣讲会。这些留学生和青年学者分别来自伦敦地区的高校,如伦敦大学学院、帝国理工、伦敦国王学院等,有即将毕业的博士生,也有博士后,其中许多人都有应聘北航人才计划的意愿。2月26日,宣讲团来到剑桥开展第二场宣讲会。在剑桥站,宣讲会吸引了许多优秀的博士生参会。会后,代表团主动出击,详细了解了每位到场青年学者的专业、意向,鼓励他们积极申报北航的各类人才计划。2月28日,宣讲团到达利兹,举办第三场宣讲会。由于利兹大学中国学联组织提前做了有效的宣传工作,来自利兹大学、约克大学、谢菲尔德大学等高校的留学生和青年学者50余人从四面八方赶来。宣讲会气氛非常热烈,会后又提供冷餐会继续进行深入的交流,很多留学生和学者对北航产生了深刻印象。3月1日,宣讲会最后一站是曼彻斯特大学。宣讲会吸引了来自曼彻斯特大学、谢菲尔德大学等著名大学的40余名留学生参会,大家认真听取了宣讲团成员的报告,对北航医工结合交叉创新中心和相关学院有了比较详细的了解。会后又对大家关心的问题进行了交流。

每场宣讲会都进行近三小时,气氛热烈而轻松,宣讲团成员从北航引进人才的政策机制、研究方向、创新环境、生活条件和薪酬待遇等方面进行了全方位的介绍,鼓励优秀青年学子加盟北航。教授们的宣讲真诚而友好,正式而不失幽默,演讲会场不时爆发出笑声和掌声。会后,代表团为留学生准备了冷餐会继续交流。留学生们围住几位主讲教授,纷纷询问问题,介绍推荐自己。教授们耐心地为留学生答疑解惑。每次宣讲会都建立了微信群,以便大家今后更方便、快捷地联系。四次宣讲会累计到场人数达200余人,达到了预期的效果。

本次在海外举办宣讲会,是北航主动走出去广揽天下英才的有益尝试,也是实现汇聚世界一流人才、提升师资队伍建设水平的重大举措。通过举办宣讲活动,可以使北航构建海外优秀学者的交流平台,更多更快地吸引优秀的海外青年才俊加盟北航,建立起一支高水平的师资队伍,为实现校十六次党员代表大会提出的“建设扎根中国大地的世界一流大学”目标打下坚实的基础。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy