办公系统English

联合国外空司前司长Mazlan Othman女士应邀到我校讲学

点击[] 时间[ 2017年03月17日 09:20] 发布人[郭媛媛 崔意茁]

应设立在我校的联合国附属空间科技教育亚太区域中心的邀请,马来西亚天体物理学家、马来西亚科学院院士、美国乔治华盛顿大学空间法研究所富布莱特学者、联合国外空司前司长Mazlan Othman女士于3月6日至10日到访我校,并为区域中心的学员讲授有关“空间法律与政策热点问题”的讲座,吸引了来自不同学院的中外师生前来聆听。

本次讲座主要围绕外层空间法律热点问题展开,同时介绍了联合国外空司长期可持续发展项目的发展历程、工作流程、相关文件等。参加讲座的学生纷纷表示此次专题讲座内容丰富多元、深入浅出,使他们对空间法的前沿议题有了进一步的了解和更加深刻的认识,同时也启发了思维,收获颇丰。

访问期间,Mazlan Othman女士参观了联合国附属空间科技教育亚太区域中心,并与副校长黄海军和国际学院院长、区域中心执行主任翁敬农等就空间法律与空间技术专业人才培养、区域中心建设发展等事宜进行了深入交流。

Mazlan Othman女士还与区域中心专家和授课教师围绕“空间技术应用”学科建设、培养方案等议题展开了充分讨论,并就整合国内外优质教学资源、建立国际间长期合作机制达成了共识。

此外,Mazlan Othman女士还参观了北航生物与医学工程学院的“月宫一号”实验室,对我校在空间科技领域先进的科研水平表示赞赏。

Mazlan Othman女士在京期间,还与国家航天局、亚太空间合作组织和长城工业总公司等就航天国际合作进行了广泛交流。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy