办公系统English

我校与乌拉圭共和国大学签署合作备忘录

点击[] 时间[ 2017年04月13日 08:30] 发布人[曹奇正]

4月12日上午,乌拉圭共和国大学校长罗伯特·马尔卡里安(Roberto Markarian)教授及乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯(Fernando Lugris)先生一行5人访问我校。黄海军副校长在新主楼会议中心第五会议室会见了来宾,国际交流合作处、国际学院负责人出席会见。

黄海军副校长首先对马尔卡里安校长及卢格里斯大使到访北航表示欢迎,他向来宾详尽介绍了我校教学、科研、国际合作等方面的整体情况,并表示北航愿意与乌拉圭高校开展多种形式的教育交流与合作。卢格里斯大使对我校的热情接待表示感谢,他表示,乌拉圭政府致力于加强与中国的教育合作,愿意推动乌拉圭高校与北航等中国高校的师生往来交流,欢迎我校师生赴乌拉圭交流学习。马尔卡里安校长介绍了乌拉圭共和国大学的基本情况,他表示,两校在诸多学科领域具有合作潜力,愿与北航在未来开展多方面的交流合作。双方在友好热烈的气氛中达成多项合作共识。

随后,黄海军副校长与阿布拉阿米安校长代表两校签署了合作备忘录。这标志着我校与乌拉圭的首个合作伙伴关系的建立,进一步拓展了我校在南美洲的合作布局。

乌拉圭共和国大学创办于1849年7月,是乌拉圭唯一的公立综合性大学,也是乌拉圭最杰出、最古老的大学。学校有在校生10万,院系及其他各类研究机构和学院22个。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy