办公系统English

我校加入“中国航天科技教育联盟”及“‘一带一路’航天创新联盟”

点击[] 时间[ 2017年05月02日 18:02] 发布人[王凌沛]

在第二个“中国航天日”前夕,我校分别加入“中国航天科技教育联盟”及“‘一带一路’航天创新联盟”。校党委副书记李军锋出席了相关活动。

“中国航天科技教育联盟”是由国家航天局、中国航天科技集团公司指导,中国航天科技国际交流中心联合我校等单位共同发起,由各省(市)教育主管部门、航天科研院所、各级各类学校、企事业单位等组成的非盈利性社会组织。李军锋副书记表示,我校将积极向联盟成员单位开放校内博物馆、科技实验室等场所,邀请知名专家教授为联盟成员学校学生授课或提供专业指导,联合成员单位开发整合航天科技教育资源,共同探索产教融合、校企合作的航天人才培养模式,推动航天精神和航天文化在广大青少年当中传播,为我国航天事业输送后备人才。

“‘一带一路’航天创新联盟”由中国宇航学会及西北工业大学共同发起,该联盟是由40余所国内外航天领域的高校、科研机构、学术组织、企业结成的非营利性组织,旨在推动联盟成员间在科学研究、人才培养、产学研结合等方面开展深入合作。我校加入该联盟后,将抓住建设“一带一路”空间信息走廊的重要战略机遇,积极依托联盟密切与相关国家高校及科研机构的交流合作,服务我校一流航天学科建设。

4月24日,李军锋副书记还代表我校参加了在西北工业大学举办的“中国航天日”开幕式等活动。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy