办公系统English

慕尼黑大学代表团访问我校

点击[] 时间[ 2017年06月28日 19:37] 发布人[高源]

6月23日上午,德国慕尼黑大学地球与环境科学系主任、欧洲研究理事会前任秘书长、加拿大皇家学院院士、欧洲科学院院士、德国国家科学技术研究院院士唐纳德·布鲁斯·丁威尔(Donald Bruce Dingwell)教授访问我校,校长徐惠彬院士在新主楼会议中心会见了来宾。国际交流合作处、招生就业处、材料科学与工程学院相关负责人出席了会谈。

徐惠彬校长对首次到访的丁威尔教授表示欢迎。徐惠彬校长指出,北航与德国的合作历史悠久,与许多德国一流理工大学建立了良好的合作关系。慕尼黑大学是享有国际声誉的德国一流大学,希望未来两校加强人员交流往来,并探讨建立校级合作伙伴关系。丁威尔教授感谢学校的热情接待,并表示希望通过此次来访进一步增进双方了解,推动两校在人才培养、科研合作等领域开展合作。来访期间,双方还就学生交换、博士生联合培养、科研等领域开展合作交换了意见并达成了合作共识。

慕尼黑大学是建立于1472年的一所公立研究型大学,被公认为自19世纪以来德国乃至欧洲最负盛名的大学之一。慕尼黑大学下设18个学院,涉及人文、法律、经济等社会科学以及物理、化学、医学等自然科学学科,拥有德国顶尖的图书馆系统。慕尼黑大学于2006年入选德国首批“精英大学”之列。根据日前QS世界大学排名,慕尼黑大学位列全球第66位。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy