办公系统English

空间技术应用项目2017届留学研究生毕业典礼暨课程结业仪式举行

点击[] 时间[ 2017年07月03日 18:05] 发布人[郭媛媛 崔意茁]

6月21日下午,空间技术应用项目2017届留学研究生毕业典礼暨课程结业仪式在北航新主楼会议中心第八会议室举行。亚太空间合作组织秘书长李新军、副秘书长Egemen Ozalp,工业和信息化部军民结合推进司以及国家航天局代表,北航国际学院负责人,联合国附属空间科技教育亚太区域中心(简称北航区域中心)教师代表等出席典礼。2017年6月毕业的空间技术应用项目23名硕士研究生、1名博士研究生,以及完成课程学习、即将进入论文研究阶段的35名硕士研究生参加典礼。典礼由北航国际学院院长翁敬农主持。

中心专家、北航宇航学院教授何麟书和亚太空间合作组织秘书长李新军为23名毕业生颁发毕业证书。国家航天局调研员江辉和工业和信息化部军民结合推进司副调研员李高峰为7名优秀毕业生颁发获奖证书。亚太空间合作组织副秘书长Egemen Ozalp和教育培训部部长Mohammad Ebrahimi为35名课程结业生颁发课程结业证书。

毕业典礼上,李新军秘书长代表亚太空间合作组织祝贺所有毕业生圆满完成学业,并对北航表示感谢。他提到,多年来,亚太空间合作组织一直致力于加强国际航天多边交流与合作,推动空间技术和平利用。未来,希望与北航和学员所在国开展进一步合作,共同推动空间科学、空间技术、空间应用不断发展。

北航区域中心遥感与地理信息系统方向责任教师、交通科学与工程学院副教授谭玉敏作为教师代表对学员们提出了殷切希望。她希望学员们能坚持学习、保持勤奋、学会思考,成为各国空间技术应用领域的领军人,为推动世界空间科技和平利用与发展做出积极贡献。优秀毕业生、校级优秀硕士学位论文候选人,巴西学员佩德罗代表全体毕业生发言。他感恩北航不仅为学员们提供了优质的学习资源,还赋予了他们砥砺相助的情怀、尚德务实的气质和求真拓新的精神。2016级硕士研究生,巴基斯坦学员阿以莎代表在校生发言,她回顾了与学长学姐共同经历的成长,并祝福他们前程似锦,同时感谢亚太空间合作组织、北航和区域中心在过去一年里所给予的帮助指导,让他们在学业上竿头日上,也表示将再接再厉,力争做一名德才兼备的北航人。

典礼最后,翁敬农院长对长期以来工业和信息化部、国家航天局、亚太空间合作组织等合作伙伴给予北航国际教育及区域中心发展的大力支持表示感谢,并衷心希望学员们能将在北航所学、所悟学以致用,成为中国和其所在国之间的交流使者,加强国际合作、共促航天技术和应用在本国落地、生根和发展,同时祝福他们在人生的新征程上敢于有梦、勇于追梦、执着圆梦!

空间技术应用研究生项目于2006年设立,由我校主办,该项目得到了国家留学基金委的大力支持,大多学员均获得“中国政府奖学金高校研究生项目”全额资助。以该项目为基础,亚太空间合作组织教育培训中国中心、联合国附属空间科技教育亚太区域中心(简称北航区域中心)先后于2013年和2014年在我校成立。该项目是在中国政府大力支持下,精心设计的项目,致力于推动和平利用空间技术。随着北航区域中心的成立,该项目已成为北航的知名品牌项目之一。2017届硕士研究生是北航区域中心成立以来毕业的第一届学员,学员主要来自于亚太空间合作组织和北航区域中心成员国。2017年该项目将在遥感与地理信息系统、卫星导航、小卫星技术三个专业方向招收留学研究生,目前招生工作已接近尾声,新生将于9月初正式入学。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy