办公系统English

2017年“京港澳台大学生航空航天夏令营”闭营

点击[] 时间[ 2017年07月03日 16:50] 发布人[曹奇正]

6月30日下午,为期8天的2017年“京港澳台大学生航空航天夏令营”在我校新主楼会议中心第二报告厅圆满落下帷幕。

 

 

 

闭营仪式上,夏令营师生营员首先欣赏了由营员精心制作的视频短片,短片回顾了本届夏令营精彩的活动历程,每一个动人的瞬间,每一份温馨的记忆,都深深感染了在场的每一位师生。随后,港澳台办公室李德玉主任致辞,他对全体营员的热情参与表示感谢并为大家送上美好祝愿。他表示,本次夏令营的成功举办不仅让营员们收获了丰富的航空航天知识,感受到了首都北京的独特魅力,体味了历史悠久的古都文化,更重要的是为两岸四地学子间沟通交流、缔结友谊提供了广阔的平台。他寄语在场学子齐聚力量使大陆、香港、澳门、台湾的合作发展之路更加通畅。夏令营教师代表新竹清华大学陈玉彬教授在随后的致辞中对全体营员的积极参与表示肯定和鼓励,并寄语所有营员以本次夏令营为契机,加强京港澳台学子间的互动和交流,携手前行,共同成长进步。随后,我校王雪晴同学和台湾大学刘品辰同学作为夏令营学生代表发言,王雪晴同学表达了即将与伙伴们分别的不舍之情,刘品辰同学则分享了自己在这短短一周之中所感受到的北京与台湾大小不同之美,他们精彩而真挚的发言赢得了全场阵阵掌声。仪式最后,李德玉主任和港澳台高校教师代表共同为营员颁发夏令营结业证书。

八天的夏令营活动中,营员们聆听了中科院国家科学空间中心张厚英教授就我国载人航天技术发展所做的专题讲座,与我国首位女航天员刘洋见面交流,参观了中国航天城、航空航天博物馆等航空航天科研基地。科技讲座和主题参观活动使营员们实地见证并亲身感受到近年来我国航空航天事业飞速发展所取得的累累硕果。营员们还游览了长城、故宫、颐和园等文化古迹,体验南锣鼓巷、烟袋斜街等地的北京特色美食文化,充分领略了北京这座历史名城灿烂悠久的文化底蕴,细细品味了首都的繁华气息。“京港澳台青年论坛”和“多彩北京城市探索”等一系列精彩的创新交流活动,让营员们展示自我、智慧碰撞、收获快乐、加深友谊。

2017年“京港澳台大学生航空航天夏令营”共有来自两岸四地共23所高校的173名师生参加。自2009年至今,我校已连续九年成功举办“航空航天夏令营”项目,先后已有来自京港澳台一千三百余名师生参加。夏令营为促进京港澳台四地高校开展学生交流搭建了有益平台,成为京港澳台地区学生交流的品牌项目。


新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy