办公系统English

全国台联2017年台胞青年千人夏令营营员代表访问北航

点击[] 时间[ 2017年07月07日 17:21] 发布人[张月娇]

7月6日,全国台联2017年台胞青年千人夏令营259名营员代表到访北航,在我校进行了为期一天的交流活动。全国台联台胞部联谊处孟莉处长,我校国际交流合作处、学生处、团委相关负责人参加欢迎仪式。仪式由我校团委书记肖洪主持。

欢迎仪式上,我校港澳台办公室李德玉主任首先对夏令营营员的到来表示欢迎,并祝贺全国台联台胞青年千人夏令营在拓展两岸学子交流、增进两岸青年沟通方面所取得的成就,他表示北航愿与全国台联一道为增进两岸青年交流做出努力,并寄语两岸青年珍惜这次交流机会,增进了解,结下友谊,欢迎台湾青年未来到北航继续学习深造。

夏令营教师代表、澎湖科技大学黄齐达教授在发言中回顾了夏令营期间的所见所感,并鼓励更多台湾青年了解大陆,来大陆交流学习。随后,夏令营学生代表,我校交通科学与工程学院付家琪同学分享了自己参与夏令营活动的感受与体会,长庚大学赵祥元同学表达了对在大陆学习和生活的向往与期待。

欢迎仪式结束后,前中国载人航天工程应用系统总指挥、中国科学院国家空间科学中心研究员张厚英教授为全体营员做了题为“嫦娥奔月·神州华彩”的航天专题讲座。张厚英教授生动而风趣地为大家讲解了航天知识与我国航天技术的发展历程,赢得了大家阵阵掌声。张厚英教授鼓励大家不断学习,为祖国航天事业的发展做出贡献。

当天下午,夏令营营员代表还聆听了河南省台湾研究会秘书长尹全海教授题为“何处是吾乡:中华姓氏时空系谱图释”的中华文化专题讲座,尹教授引经据典地讲解了两岸同根同源的血脉关系。讲座过后,营员代表还参观了我校航空航天博物馆,并与我校学子交流座谈。丰富而精彩的交流活动不仅进一步拉近了两岸学子的情谊,同时也让台湾同学实地感受到北航深厚的科技底蕴、浓浓的人文情怀以及北航学子的热情。

台胞青年千人夏令营由中华全国台湾同胞联谊会(简称“全国台联”)主办,至今已连续举办十四届,共有超过1.5万名台胞青年通过该活动来到大陆。2017年台胞青年千人夏令营为期五天,吸引了千余位两岸青年学子共同参与。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy