办公系统English

北航2017年本科生国际暑期学校开学典礼举行

点击[] 时间[ 2017年07月07日 17:41] 发布人[乔娇]

7月2日下午,北航第四届本科生国际暑期学校开学典礼在学院路校区学术交流厅举行,工业和信息化部人事教育司教育处处长冯文全、北京市教委高教处处长邵文杰,我校副校长黄海军出席典礼。教务处、国际交流合作处、学生处、校团委等相关单位领导参加典礼。开学典礼上,全体嘉宾和领导共同按动启动球,北航2017年本科生国际暑期学校正式开幕。



工业和信息化部人事教育司教育处冯文全处长为本次暑期学校致辞。他首先向北航表示感谢并向远道而来的同学们表示热烈欢迎。冯文全处长还特意提到习近平主席关于建设“一带一路”的重大倡议,希望同学们在北航国际暑期学校抓住一点一滴学习的机会,充实自己、提高自己、造福世界。

我校副校长、北京学院院长黄海军教授介绍了我校本科生国际暑期学校的基本情况,他指出北航本科生国际暑期学校开始于2014年,在过去的三年里,北航精心挑选精品课程提供给各国学生,获得了巨大的成功。北航所拥有的专门的教学力量,勤奋聪明的学生团体,优良的科学与工程教育传统和良好的创新成绩为实现本科生国际暑期学校的目标:激发科技灵感,促进文化交流,在国内外学生之间建立友谊之桥奠定了良好的基础,他诚挚祝愿2017年北航本科生国际暑期学校取得圆满成功。

随后,来自加拿大麦吉尔大学的外国学生代表Austin、我校电子信息工程学院的中方学生代表井彦祺、航空科学与工程学院的志愿者代表曹玥分别发言,希望通过北航本科生国际暑期学校获得更多知识、学习中国文化,期待不同文化之间的碰撞和交流。来自电子信息工程学院的教师代表王晓晓表达了对同学们的热烈欢迎并鼓励大家能敢于做一个领导者,充分利用自己的学习机会,让自己的暑期学习生活更加圆满。

暑期学校开学典礼正式开始前,北航交响乐团、民乐团和Starry人声乐团还进行了精彩的演出。

今年的北航本科生国际暑期学校邀请了比往年更多的来自世界各地的老师并开设了83门课程,从7月3日至7月28日连续四周进行全英文教学,80多个国家和地区的400多名同学齐聚在北航,课程包含了从电磁学到动态系统与控制,从自旋电子学到代码挖掘,从中国人文景观和艺术遗产到汉语教学等不同的方面。本科生国际暑期学校的举办将为促进国内外教授和学生的交流提供专业而有效的平台,对于提升北航的国际知名度和本土国际化建设将起到积极的促进作用。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy