办公系统English

生物与医学工程学院第三届国际评估会议召开

点击[] 时间[ 2017年08月12日 18:47] 发布人[王玲 侯丹丹]

8月7日至8日,由评估委员会主席美国两院院士胡流源(Savio L-Y WOO)教授、美国工程院院士梁锦荣(Kam LEONG)教授、美国哈佛医学院李国安(Guoan LI)教授、加州大学欧文分校李伯翰(Abraham LEE)教授、千人计划特聘郑诚功(Cheng-Kung CHENG)教授、美国克利夫兰临床中心李宗明(Zong-Ming LI)教授、香港理工大学张明(Ming ZHANG)教授、美国纽约州立大学石溪分校钦逸仙(Yixian Qin)教授等8名国际生物医学工程领域的权威专家组成的评估委员会,对北航生物与医学工程学院进行第三次国际评估,对生医学院自2015年第二次国际评估以来各方面的进展情况进行了综合评估。北航副校长黄海军教授,国际交流合作处负责人、生医学院领导班子和全体老师出席了国际评估会议开幕式。黄海军副校长、国际评估委员会主席胡流源教授和生医学院院长樊瑜波教授分别致开幕辞。  

国际生物医学工程领域的权威专家组成的评估委员会

黄海军副校长在致辞中欢迎各位评估委员再次莅临我校,并对国际评估委员会对生医学院的指导和帮助给予充分肯定。黄海军副校长指出,从2014年首次国际评估以来,生医学院近几年在教书育人、科学研究和国际合作等各方面持续快速发展,已跻身国内一流生物医学工程学科之列,并积极加快建设国际一流的生物医学工程学科的步伐。黄海军副校长希望国际评估委员会在本次评估中能继续帮助生物与医学工程学院进行各方面的提升,从而帮助北航全面实施医工交叉发展战略,加快建设扎根中国大地的国际一流大学的步伐。胡流源院士表示对能够再次来到北航感到十分高兴,并期待会议期间学院给出的详细评估汇报和与老师、学生们的座谈。樊瑜波院长在致辞中感谢了国际评估委员会在过去三年中对学院发展的帮助。面对学院新的发展阶段以及窦店北京市生物医学高精尖创新中心的崭新发展机遇,希望委员们能够一如既往地为学院及学科的发展出谋划策,帮助学校加快建设国际知名的生物医学工程学科的步伐。  

会议期间,评估委员们听取了樊瑜波院长关于学院近两年来各项工作增量及改进措施的报告,详细询问了新措施的实施效果,并进一步探讨了学院在各方面特别是窦店北京市生物医学高精尖创新中心的建设和发展规划,及其对生物与医学工程学院的意义和作用,樊瑜波院长一一作了答复。

此外,委员们听取了不同研究方向青年教师们的研究报告与研究计划,并对各个方向未来的研究规划进行了指导。评估委员们还与30余名本科和研究生代表一起进行了午餐交流会,与20余位青年教师代表进行了分组和集体座谈。委员们从学生和教师各个层面听取了他们对学院近两年来各方面发展的切身感受和意见建议,以便进一步帮助生医学院寻找在教师发展和人才培养等方面可能存在问题,为生医学院未来的发展提出切实可行的意见与建议。委员们还参观了窦店医工交叉研究院。

参观窦店医工交叉研究院

在经过评估委员会闭门合议后,国际评估委员会主席胡流源院士代表评估委员会向生医学院全体教师反馈了本次评估的初步意见,评估委员会肯定了生医学院近两年来的发展及改进工作,并就学生培养、科研方向、教师发展、医工结合及学院成长等方面一一进行了点评,尤其对窦店高精尖中心与学院的协调创新发展中可能面临的实际困难和问题进行了剖析,并提出进一步发展建议,详细的书面评估报告将在会后向学校及学院反馈。最后,樊瑜波院长代表生医学院全体师生发言,表示学院将重视并认真研究国际委员会的意见,将其落实到今后学院的各项发展和改革方案中,并对委员们的辛勤工作表示了感谢。

合影留念

 

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy