办公系统English

伊比利亚国际纳米技术实验室一行访问我校

点击[] 时间[ 2017年09月06日 16:51] 发布人[冯蓉]

近日,伊比利亚国际纳米技术实验室(International Iberian Nanotechnology Laboratory,简称INL)Lars Montelius教授一行访问我校。Lars教授担任国际真空科学技术与应用联盟主席,诺贝尔奖评审委员会高级委员。国际交流合作处处长李德玉教授、电子信息工程学院外事副院长刘荣科教授及相关领域师生参加了会见活动。

李德玉处长首先向Lars教授一行表示热烈欢迎,并详细介绍了北航发展概况和国际交流工作相关情况。随后,Lars教授介绍了伊比利亚国际纳米技术实验室科学研究及全球合作的情况。会见中,双方就科研合作、联合培养等确定了基本意向。接着,Lars教授做了题为“Science 4.0 - Key Driver for Societal Development”的报告,热情地与到场师生就研究领域相关问题进行研讨,并提出希望INL能在自旋电子学、纳米材料与技术、太赫兹纳电子学、纳米生物学、纳米压印等研究领域与我校开展深入合作。  

INL是全球顶级新材料实验室之一,是在国际法律框架下设立的欧洲第一家也是唯一一家专门研究微纳科学与技术的国际研究组织,与欧洲粒子物理研究所、欧洲分子生物学实验室并列成为欧洲三大国际科研机构。研究领域包括微纳真空电子学、纳米医药、微纳机器和微纳操控、环境检测、新能源与新材料等。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy