办公系统English

香港东华三院代表团访问我校

点击[] 时间[ 2017年09月14日 16:15] 发布人[陈超]

9月13日下午,由香港东华三院董事局、东华三院中学校长及师生代表组成的交流访问团一行117人来我校参观访问。我校陶智副校长出席了在新主楼会议中心第二报告厅举行的欢迎仪式并致欢迎辞,仪式由港澳台办公室演杨副主任主持。

欢迎仪式上,陶智副校长首先对香港东华三院代表团的到访表示欢迎。陶校长表示,东华三院作为香港最具影响力的慈善机构,一直致力于为香港民众提供医疗、教育、社区等服务,与内地近年来着力发展教育和民生事业的理念相一致。他表示北航十分愿意同东华三院一道,为促进内地与香港的友好交流而努力,北航也欢迎未来有更多的香港青年及各界同仁来北航交流和学习。东华三院董事局主席李鋈麟先生对我校的热情接待表示感谢,并对我校在航空航天领域所取得的成就表示赞赏并鼓励青年学子未来投身航空航天事业之中。

仪式结束后,代表团一行参观了我校月宫一号实验室和航空航天博物馆,“月宫一号”首席科学家刘红教授为代表团成员进行了深入细致的讲解。代表团成员对我国航空航天事业所取得的成就表示由衷赞叹。

东华三院起源于1970年,是香港历史最为悠久、规模最大的慈善机构,致力于为香港市民提供多元化的服务,在全港设有超过300个服务单位。该院也是一家著名办学团体,现有49所中小学及幼儿园。习近平主席今年赴港视察期间,彭丽媛女士专程到东华三院所属安老中心看望老人,在香港反响巨大。

文/港澳台办公室

 

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy