办公系统English

2017年高校毕业生就业追踪调查国际工作坊在我校举行

点击[] 时间[ 2017年11月13日 14:05] 发布人[陈超]

 

118-9日,2017年高校毕业生就业追踪调查国际工作坊在如心会议中心举行。我校副校长,教育研发基地副主任黄海军,原全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任、教育研发基地主席张凤有,教育研发基地学术委员会专家、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任石鹏建,招生就业处处长、教育研发基地副主任马进喜,人文社会科学学院院长、教育研发基地副主任郑晓齐,北航高等教育研究院副院长雷庆教授,教育研发基地首席专家、北航高等教育研究院马永红教授及教育研发基地学术委员会中外专家委员出席会议。

会上,教育研发基地学术委员会外国专家委员英国开放大学高等教育研究与信息中心教授John Brennan、九州大学高等教育与资格研究中心教授Keiichi Yoshimoto、分别做了题为在经济发达国家中高等教育机构与就业的关系——基于毕业生就业调查结果、高等教育机构与毕业生就业的多样化的主题报告;教育研发基地学术委员会委员、德国卡塞尔大学国际高等教育研究中心高级学者Dirk Reifenberg代表教育研发基地学术委员会荣誉主席、德国卡塞尔大学原副校长、国际高等教育研究中心创始人Ulrich Teichler做了题为基于网络方法探究政府与个体毕业生就业调查机构之间的关系的报告。报告结束后,与会人员与中外双方专家进行了热烈的交流与讨论,并纷纷表示受益颇多。

此次国际工作坊由北京航空航天大学和德国卡塞尔大学、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同主办,由教育部全国大学生职业发展教育研发基地承办,是教育研发基地既去年承办“2016年职业发展教育论坛”之后举办的第二次大型学术活动,旨在更好的吸收国际上的先进经验,为我国持续开展高校毕业生就业质量及发展状况跟踪调查工作提供借鉴。

 

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy