办公系统English

北航学生参加世界青年学生联欢节活动

点击[] 时间[ 2017年11月15日 14:33] 发布人[王凌沛]

2017年10月14至22日,第十九届世界青年学生联欢节(19thWorld Festival of Youth and Students)在俄罗斯索契等地举行。其中,我校9名同学参加了由莫斯科航空学院、俄罗斯联合航空制造集团公司(United Aircraft Corporation)等共同承办的“Aviation of the Future”模块活动。

10月14日至17日,我校同学分别在圣彼得堡、加里宁格勒、顿河畔罗斯托夫、克拉斯诺亚尔斯克、奥伦堡五个城市参加了“Regional Program”活动,分别就国际青年政策、建筑设计风格与实践、世界文化传统、未来经济与创新型企业、全球经济发展与政治、工业能源与加工技术等话题与其他国家的学生进行了交流研讨,参观访问了圣彼得堡国立大学、圣彼得堡国立财经大学、顿河国立科技大学、西伯利亚联邦大学、针织品博物馆、钻井企业、2019年世界大学生冬季运动会场馆等。

10月17日,9名同学在主办方组织下分别返回索契,与中国代表团其他成员会合,继续参加“Aviation of the Future”主题活动,通过参加专题讲座、研讨、工作坊、小组展示等多种形式,与来自俄罗斯、法国、印度、伊朗等国家的航空学者和航空领域从业者,就航空发动机制造、工业4.0、生命周期管理等技术和航空政策等话题进行了深入学习交流。

除了话题讨论外,联欢节期间同学们还参与了主办方组织的冰球比赛、参加了民俗表演、音乐会、展览等丰富多彩的活动。

世界青年大学生联欢节创办于1947年,曾在柏林、布达佩斯、华沙、赫尔辛基、哈瓦那、平壤、加拉加斯、比勒陀利亚、基多等城市举行。本届联欢节上,我国派出了以共青团中央书记处书记、全国青联副主席傅振邦为团长,由北京大学、中国人民大学、北京外国语大学等高校及全国各地区、各战线的优秀青年代表200余人组成的中国青年代表团,与全世界180多个国家的2万余名优秀青年共襄盛举。俄罗斯总统普京出席了活动开、闭幕式并致辞。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy