办公系统English

北航与比利时鲁汶大学签署学生交换协议

点击[] 时间[ 2017年12月01日 08:33] 发布人[牛妙卓]

12月1日上午,黄海军副校长代表北航与比利时鲁汶大学(UCL)外事副校长Dana Samson教授签署《北航与鲁汶大学学生交换协议》。根据协议,双方开展学生交换合作,基于学费互免、学分互认的原则,互派学生到对方学校进行为期一学期的学习,促进学生双向流动。

签字仪式前,黄海军副校长在新主楼会议中心会见了Samson教授,国际交流合作处、研究生院、科学技术研究院相关负责人及代表陪同出席会见。黄海军副校长首先对Samson教授的到来表示了欢迎,并介绍了北航的教育、科研及国际化情况。Samson教授对我校的接待表示感谢,并介绍了鲁汶大学的发展历程、学科设置、学生流动及科研的整体情况。双方随后就学生交换、联合培养、科研合作等议题充分交换了意见并达成共识。

来访期间,Samson教授还访问了北航中法工程师学院,并与学院领导进行了合作洽谈。

鲁汶大学,又称天主教鲁汶大学、新鲁汶大学( UCL, Catholic University of Louvain)前身为1425年由教皇马丁五世下令建立的天主教鲁汶大学,是现存最古老的天主教大学。鲁汶大学突出优势学科包括计算机科学、物理、语言学、材料科学、统计学、经济学、环境、法律等,在最新TIMES世界大学排名中位列全球第129位。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy