办公系统English

西班牙马德里理工大学副校长访问我校

点击[] 时间[ 2018年05月18日 18:20] 发布人[牛妙卓]

   518日下午,西班牙马德里理工大学科研副校长戈麦兹教授(Asuncion Gomez)、对华合作主管费可迪教授(Claudio Feijoo)一行访问我校。国际交流合作处处长李德玉教授、人工智能研究院吴文峻教授等会见了来宾。  

   李德玉处长首先就戈麦兹教授继去年10月以来再访北航表示欢迎,表示期望未来两校进一步开展科研合作。戈麦兹教授感谢了我校的接待,并表示愿意深化与北航合作,推动两校在人工智能及其他相关领域开展科研合作及人员交流。  

       随后,双方分别介绍了北航及马德里理工大学在人工智能领域的科研及人才培养情况,并就两校开展科研合作的途径及方法积极交换了意见。双方同意,两校共同设立种子研究基金,支持两校研究人员开展科研合作,培育重大国际科研合作项目;在人工智能领域举办双边研讨会;通过欧盟玛丽居里项目(MSCA)、两校自有科研基金、欧洲研究理事会(ERC)等途径,促进双方研究人员的校际流动。

      马德里理工大学(Universidad Politécnica de Madrid,简称UPM)建立于1971年,共有4个校区,下设21个学院。该校现有教学及研究人员3,000余名,本科在校生39,000名、研究生6,000名。学校在航空航天、能源、电气、计算机科学、信息管理、工业工程、化工、农业技术、建筑等领域实力雄厚,学科水平处于西班牙及欧洲领先地位。根据最新QS世界大学排名,学校在工程与技术领域排名全球第81位。马德里理工大学与北航同为欧洲顶尖工科大学联盟(T.I.M.E)成员。

 

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy