办公系统English

北航与三所日本高校签署合作协议

点击[] 时间[ 2018年06月01日 14:34] 发布人[陈璀]

近日,我校与三所日本高校签署了合作协议。与东北大学续签《北京航空航天大学—东北大学合作协议》及《学生交换协议》,与庆应义塾大学签署《北京航空航天大学—庆应义塾大学工学科合作备忘录》及《工学科学生交换协议》,与东京工业大学签署《北京航空航天大学—东京工业大学工学科合作协议》。根据上述协议,未来我校同东北大学、庆应义塾大学将进一步开展基于学分互认、学费互免的本科生、研究生交流交换,与三所高校在科研合作、教师互派、学术信息共享等方面开展深入合作。近年来,北航同日本知名高校开展深入交流,科研合作密切,学生交流活跃,教师互访频繁。

东北大学(Tohoku University)是日本著名的国立综合性研究型大学之一,是日本文部省指定的“超级国际化大学计划”13所A类顶尖校之一。东北大学的金属材料学属于世界顶尖,物理学、化学、电子电器工学也位列世界前50名。2018年QS世界大学排名显示,东北大学综合排名位列世界第76位。我校与东北大学合作历史较长,两校人员交流密切,在材料、电子、物理等学科开展了深入的科研合作,参与两校交流交换项目的学生人数达30余人,成果颇丰。

庆应义塾大学(Keio University)是久负盛名的世界著名研究型综合大学,有亚洲第一私立学府之称。庆应义塾大学也是日本文部省指定的“超级国际化大学计划”13所A类顶尖校之一。2018年QS排名显示,庆应义塾大学综合排名192位,其中机械、电子电气学科排名101-150位。庆应义塾大学工学院分为基础理工学、开放环境学科两大领域,下设数学、物理、分子化学、生物化学、生命科学、信息工程、计算力学、环境能源学、电子电气等诸多学科,是庆应大学最大的学院。

东京工业大学(Tokyo Institute of Technology)是世界一流的理工大学,也是日本首屈一指的国立研究型大学,以工程技术与自然科学研究为主,是日本文部省指定的“超级国际化大学计划”13所A类顶尖校之一。该校有许多蜚声世界的杰出校友,其中包括2016年诺贝尔生理医学奖得主大隅良典。东京工业大学理工学科实力雄厚,2018年QS排名中,工程技术类排名世界第14名,自然科学类排名世界第24名,综合排名位列世界第56位。我校与东京工业大学在材料、自动化、物理等学科合作密切,已举办多次学科双边合作研讨会。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy