办公系统English

美国三院院士Prof. Nicholas A.Peppas北航名誉教授授聘仪式——暨北航大讲堂

点击[] 时间[ 2018年06月05日 08:13] 发布人[郭萌]

2018年5月29日上午10点,美国三院院士Nicholas A.Peppas名誉教授授聘仪式暨北航大讲堂在新主楼第二报告厅举行。副校长陶智教授、国际交流合作处处长李德玉教授及生物与医学工程学院部分师生出席仪式,仪式由李德玉教授主持。

大会现场

Nicholas A.Peppas教授是生物材料、药物控制释放、生物纳米技术领域的世界顶级科学家,对生物医学工程领域的发展做出了重要的贡献。被选为美国工程院院士、美国医学院院士、美国艺术与科学院院士、美国国家发明科学院院士、中国工程院外籍院士、法国科学院院士、西班牙皇家科学院院士、雅典科学院院士、国际医学与生物工程科学院院士、德克萨斯医学工程与科学学院院士。

聘任仪式上,陶智副校长祝贺Peppas教授成为北航名誉教授,向Peppas教授介绍了学校及生医学院的基本情况,并向其颁发名誉教授聘书及礼品。随后Peppas教授致辞,对我校表达了感谢。

陶智副校长为Peppas教授颁发名誉教授聘书

受聘仪式结束后,Peppas教授做客北航大讲堂,为大家带来题为“Nanoscale Devices for Treatment of Autoimmune and Cardiovascular Diseases”的精彩报告,报告会由北京航空航天大学生物与医学工程学院岳蜀华副教授主持,相关研究方向师生参与了此次活动。

Peppas教授带来精彩报告

Peppas教授指出自身免疫性疾病和心血管疾病由来已久,传统的治疗方法面临巨大困境与挑战,而新型的纳米级设备在此类疾病治疗中正在被越来越多的应用,纳米材料等一批生物材料在生物医学工程领域中发挥着重要作用,将纳米技术和分子生物学协同交叉融合将成为有效的疾病治疗工具。

随后,Peppas教授向大家介绍了自己团队在纳米材料方面的研究及应用,阐述了化学、高分子物理与化学、生物材料、药物输送和纳米技术等在医学研究和疾病治疗中的重要作用,并且希望自己能用所学到的知识为世界人类健康贡献一份力量。目前,Peppas教授团队与我校樊瑜波教授团队科研人员正在开展科研合作,拟通过单细胞测序技术,把T细胞受体与特异性肿瘤抗原结合从而激活T细胞对肿瘤细胞的杀伤力,从而获得一种准确高校的肿瘤免疫治疗方法。

大会现场

报告会现场气氛活跃,在场师生表现出对学术知识极大的好奇与热情。在最后的互动环节,Peppas教授与参会师生面对面交流,对大家的提问都进行详细解答。本次活动受到校国际交流合作处及宣传部的大力支持及“111”引智计划的资助。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy