办公系统English

法国国立民航大学校长访问我校

点击[] 时间[ 2018年06月25日 15:20] 发布人[牛妙卓]

6月22日上午,法国国立民航大学校长奥利维耶·尚苏先生(Olivier Chansou)、教育与研究部主任马西·戈农先生(Mathy Gonon)、驻华代表约恩·曼奇先生(Yohann Mainguy)一行3人访问我校。黄海军副校长在新主楼第四会议室会见了来宾,国际交流合作处与中法工程师学院的相关代表陪同出席会见。

黄海军副校长首先对尚苏校长的再次到访表示热烈欢迎,并回顾了自今年1月以来,双方在中法民航大学筹建工作中取得的进展,并提出了未来工作建议。尚苏对我校在筹建工作中的做出的贡献表示感谢,表示法国国立民航大学充分信赖北航,愿意与北航携手,密切配合,共同努力推动合作办学的实际落地。随后,双方围绕中法民航大学筹建的下一步规划进行了坦诚深入的沟通,充分交换了意见,就筹建工作安排达成了多项共识。

法国国立民航大学(Ecole Nationale de l’Aviation,ENAC)是欧洲领先的航空、民航大学,为欧洲民航界培养了大批精英人才。1月9日下午,在习近平主席和马克龙总统的共同见证下,我校与法国国立民航大学在人民大会堂正式签署两校合作办学备忘录。基于此协议,双方将探索在浙江省共建一所高水平、国际化、新机制的民航大学,为我国乃至世界培养航空领域的优秀专业人才。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy