办公系统English

我校举行2018年北航经商国际论坛

点击[] 时间[ 2018年06月21日 15:37] 发布人[浦克]

6月19日,2018年北航经商国际论坛在北航新主楼会议中心召开。本次论坛的主题为“计量经济学理论及应用前沿”,来自美国南加州大学、耶鲁大学、斯坦福大学、范德堡大学、堪萨斯大学、北卡州立大学、新加坡国立大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、厦门大学、中央财经大学、中国社科院、国务院发展研究中心、天津大学等30多所海内外知名大学或研究院所的同行学者云集北航,交流最新成果,探讨学术前沿。

会议由经管学院院长范英主持,北航副校长房建成在致辞中介绍了北航建设扎根中国大地的世界一流大学的发展战略,强调大力发展经济学和商学的重要性,并代表学校对海内外同行朋友的支持与帮助表示感谢。

中国人民大学副校长刘元春代表兄弟院校激情致辞,表示本次论坛是对我国计量经济学发展的又一次积极推动,并称赞北航依托理工科优势发展经济学的积极做法,感谢几代北航经管人的不懈努力。

经济与商学研究院海外院长李彤在致辞中感谢了广大同行朋友对北航经商院发展的大力支持,并邀请大家经常访问北航。

开幕式后,学术盛宴正式拉开帷幕。世界计量经济学会院士、美国南加州大学萧政做了题为《Measuring the Effects of Social Programs: Panel Data versus Cross-Sectional Data》的主题演讲。萧政详细介绍了截面数据和面板数据在政策的处置效应研究中的应用与异同,并以中国高铁建设对沿线经济的带动作用为例指出两类数据背后不同假设所导致的结论差异性,深入浅出地阐释了计量经济学理论与方法的重要性。

在大会特邀报告中,美国堪萨斯大学的蔡宗武、斯坦福大学的洪瀚、加拿大麦吉尔大学的Jean-Marie Dufour、美国加州大学河滨分校的Aman Ullah、澳大利亚莫那什大学高集体、厦门大学方颖等海内外二十余位学者作了精彩纷呈的报告。

北航经商国际论坛是由北航经济与商学研究院和经济管理学院主办的系列国际学术会议,旨在为海内外学者提供学术交流平台,带动我校经济学和商学学科的发展,目前已成功举办三届,前两届主题分别为:“经济学国际前沿”和“转型发展期的国际商学研究前沿”。

本次论坛在规模和学术水平上均达到了新的高峰,是建设世界一流经济与商学研究院的道路上的又一次里程碑式的活动。北航经商院坚持以灵活的机制引进人才,以国际化带动学科发展,努力打造优质学术生态环境,促进经济学与商学的繁荣发展。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy