办公系统English

2018年度因公出国境专项行前培训会圆满落幕

点击[] 时间[ 2018年06月27日 16:16] 发布人[]

 

2018623日上午,我校在晨兴音乐厅成功举办“2018年度暑期、秋季学期学生出国境行前培训”会,近800名学生参加了培训。 此次行前培训主要针对2018年度暑期、秋季学期各类校、院级的长短期交流、交换项目,以及赴国境外参加学术会议、开展合作研究的学生团组。

     

   

本次行前培训活动围绕爱国主义教育,海外安全,因公出国境外事纪律及行前准备等专题,特邀山东大学人文社科青岛研究院院长、博士生导师方雷教授,猎鹰防爆恐技术推广中心副理事长朱东巨总教官,以及北航国际交流合作处副处长演杨做专题报告。

     

 

培训会上,国际交流合作处李德玉处长首先致辞,介绍了学校国际化人才培养目标,并向学生提出一心向学、学有所用、服务国家的希望和要求。

方雷教授围绕“国家形象与国民心态”,深入浅出、旁征博引、幽默风趣地向同学们讲述了如何传播中华文化,展示中国形象,树立良好的国民心态,激励同学们把握时代脉搏,承担历史使命,增强四个自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

朱东巨教官通过逼真的暴恐演练与风趣幽默互动体验,围绕出国境学生的海外安全风险预防与应对、个人防护技能、应对劫持与绑架技巧等方面、做出了全面系统指导,帮助我校学生提升安全防范意识,掌握基本防卫技能。

演杨副处长首先介绍了我校学生交流、交换项目概况,并重点围绕因公派出外事纪律要求、相关手续及行前准备等内容,有针对性地指导学生做好各项行前准备工作。

除此次培训外,近期我校还针暑期项目带队教师、学科双边合作研讨项目、赴台交流交换等团组进行了多场次专题行前教育活动。针对有的项目去年执行中出现的问题提出外事纪律要求及解决方案,为师生深度理解并落实国家因公出国境相关政策,清晰把握学校国际化发展脉络,进一步加强我校出国境管理服务具有重要意义。

 

 

国际交流合作处

2018627

 

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy