办公系统English

全国台联2018年台胞夏令营营员代表访问北航

点击[] 时间[ 2018年07月16日 14:25] 发布人[王章玮、田文浩]

7月13日,全国台联2018年台胞夏令营270名营员代表到访北航,在我校进行了为期一天的交流活动。全国台联办公室副主任唐金栋、前中国载人航天工程应用系统总指挥张厚英、北航校团委、港澳台办公室相关负责人及台胞青年夏令营全体营员参加了欢迎仪式。

我校团委副书记杨姿楚对夏令营营员的到来表示诚挚的欢迎,并祝贺全国台联台胞青年夏令营在增进两岸青年学子交流方面所取得的成就。她表示,北航历来重视并支持两岸青年学子交流,愿与全国台联一同做出努力,为两岸青年创造更多沟通和了解的机会。她希望在座同学珍惜此次交流机会,增进了解,结下友谊,并欢迎在座同学未来到北航继续学习深造。

夏令营教师代表、元智大学杨如明教授在致辞中回顾了夏令营期间的所见所感,并从古汉字的由来和意义来解读大陆和台湾同根同源的血脉关系,他鼓励更多台湾青年了解大陆,来大陆交流学习。随后,夏令营学生代表,我校外国语学院宿鑫同学分享了自己参与夏令营活动的感受与体会,云林科技大学林景照同学表达了对在大陆学习和生活的向往与期待。

欢迎仪式结束后,前中国载人航天工程应用系统总指挥,中国科学院国家空间科学中心研究员张厚英教授为全体营员做了题为“嫦娥奔月·神州华彩”的航天专题讲座。张厚英教授生动风趣地为全体营员讲解了航天知识与我国航天技术的发展历程,赢得了全场阵阵掌声。张厚英教授鼓励大家不断学习,为航天事业的发展贡献出自己的一份力。

当天下午,夏令营营员代表还聆听了由我校团委副书记刘洋所做的有关科技创新与创业的专题讲座,刘洋详细介绍了北航近几年在人才培养领域的突出成就,特别是在培养学生科技创新及鼓励学生自主创业方面的经验与举措,他欢迎台湾青年学子来大陆、来北航学习深造。讲座过后,营员代表还参观了我校校园与航空航天博物馆,并与我校志愿者代表交流座谈。一天紧张而充实的交流活动不仅进一步拉近了两岸学子的情谊,同时也让台湾同学实地感受到了北航深厚的科技底蕴、浓浓的人文情怀以及北航学子的热情。

台胞青年夏令营由中华全国台湾同胞联谊会(简称“全国台联”)主办,至今已连续成功举办十五届,共有超过1.6万名台胞青年通过该活动来到大陆参观学习。本次活动是全国台联台胞青年夏令营营员代表连续第七年访问北航。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy