第十一届台湾淡江大学北航暑期研修班结业-北航国际交流合作处
办公系统English

第十一届台湾淡江大学北航暑期研修班结业

点击[] 时间[ 2018年07月19日 10:27] 发布人[夏黛云]

7月18日下午,为期8天的2018年“台湾淡江大学北航暑期研修班”在我校新主楼会议中心第二会议室圆满落下帷幕。我校航空科学与工程学院常务副院长鲍蕊教授,港澳台办公室副主任吕莹,淡江大学航太系主任陈步伟教授、萧富元教授以及研修班全体学员出席了结业仪式。

结业仪式上,研修班师生首先欣赏了由我校学生志愿者精心制作的结业短片,一同回顾了本届研习班的精彩活动历程。鲍蕊在致辞中向第十一届“台湾淡江大学北航暑期研修班”的圆满结业表示祝贺,她表示,通过研修班这个交流平台,两校学生能够彼此学习、深入交流,欢迎淡江大学的同学未来到北航继续学习深造。陈步伟对我校在研修班活动期间的各项悉心安排表示了感谢,并与在场师生一起回顾了研修班二十多年来的发展历程。他表示,北航与淡江大学的友谊源远流长,希望两校的友谊能够通过研修班的持续举办得到传承。随后,淡江大学航太系与我校航空科学与工程学院学生代表分别发言,表达了参与本届研修班的感悟和体会,也表达了即将分离的不舍之情,获得了在场师生的共鸣。仪式最后,鲍蕊、陈步伟、吕莹、萧富元共同为全体学员颁发了研修班结业证书。

第十一届“台湾淡江大学北航暑期研修班”为期8天,由我校与淡江大学合作举办,共有30名淡江大学航太系学生参与其中。本届研修班开设了航空专题讲座,举办了两校学生座谈,组织学员参观了我校航空航天博物馆、风洞实验室、水洞实验室,并游览了故宫、颐和园、天坛、长城等名胜古迹。丰富精彩的活动使研修班学员充分领略了灿烂悠久的中华历史和文化,了解了北京深厚的文化底蕴和独特的人文风情,感受到我校浓厚的科技与文化气息。研修班的顺利举办加深了两校青年的了解和交流,学子们在活动中结下了深厚的友谊。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy