办公系统English

俄罗斯圣光机大学校长访问北航

点击[] 时间[ 2018年09月17日 14:22] 发布人[通讯员 陈璀 曲玥/文 记者 孙赫/摄影]

9月14日下午,俄罗斯圣彼得堡信息技术、机械学和光学大学(ITMO University)校长弗拉迪米尔·尼古拉耶维奇·瓦西列耶夫(Vladimir Nikolaevich Vasiliev)一行访问我校,校长徐惠彬在新主楼会议中心贵宾厅亲切会见来宾,副校长黄海军在新主楼会议中心第五会议室同来宾进行了深入座谈,招生就业处、国际交流合作处、网络空间安全学院、计算机学院、仪器科学和光电工程学院相关负责人陪同出席会见。

徐惠彬对瓦西里耶夫校长一行访问北航表示热烈欢迎,希望借此机会进一步加深两校合作,在信息、光学等两校优势学科领域开展人才培养和科研合作。黄海军简要介绍了我校最新发展情况。双方就进一步提升两校合作关系进行了深入交流,并就举办科研合作研讨会、互派教师讲学及开展学生联合培养项目等议题充分交换意见。计算机学院、仪器科学与光电工程学院、网络空间安全学院相关负责人分别介绍了学院在学科建设、科研合作及国际交流等方面的情况。

 

来访期间,瓦西里耶夫校长一行还访问了仪器科学与光电工程学院相关实验室。

圣彼得堡信息技术、机械学与光学大学建校于1900年,是俄罗斯国家研究型大学和“5-100”卓越大学计划高校之一,与我校同为“中俄工科大学联盟”成员校,现有在校生11000余名(其中国际学生1800余名)及教师1300余名。该校精密机械、光学、计算机技术、控制科学与机器人学、网络安全技术、程序设计等专业特色突出,两校于今年7月签署合作协议。  

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy