办公系统English

国际著名热喷涂专家Sampath来访我校

点击[] 时间[ 2018年09月18日 17:57] 发布人[李婧晨]

9月17日上午,来自美国纽约州立大学石溪分校的国际著名热喷涂专家Sanjay Sampath教授访问我校材料科学与工程学院,并在新主楼第三会议室进行了热喷涂方面的学术报告。来自我校材料科学与工程学院、清华大学及北京矿冶科技集团有限公司40余位科研人员与学生参加了报告会,报告会由材料科学与工程学院郭洪波教授主持。

Sampath教授介绍了热喷涂研究中心(CTSR)中心的基本情况和研究方向,系统阐述了材料设计、工艺制备、涂层微观结构及性能之间的联系,着重讲授了热喷涂过程中的原位粒子检测技术,涂层断裂韧性测试方法,涂层中不同类型缺陷对隔热性能和力学性能的影响以及涂层结构优化设计等内容。报告内容丰富,讲述生动,引起了与会人员的广泛兴趣。提问环节与会人员围绕报告中测试方法、涂层设计等内容与Sampath教授进行了热烈的交流和讨论。

Sanjay Sampath教授现为美国纽约州立大学石溪分校杰出教授(SUNY系统最高职位)、热喷涂研究中心(CTSR)主任,2015年入选热喷涂协会名人堂,2017年获得美国TMS材料学会颁发的“Practice Award ”,长期从事热喷涂领域的基础研究及工业应用技术开发工作。他曾获美国州立大学校长奖学金,主要开展热喷涂材料加工和表面工程领域的跨学科与产学合作研究工作,至今已发表论文250余篇,拥有专利著作15篇。


 

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy