办公系统English

Gang Feng教授为北航师生作专题报告

点击[] 时间[ 2018年09月25日 10:04] 发布人[邱华鑫]

9月21日,香港城市大学Gang Feng教授受自动化学院段海滨教授邀请,做客北航自动化学院,开展题为“Event-Triggered Control with Application to Multi-Agent Systems”的学术报告。本次报告在新主楼E706举行,由自动化学院段海滨教授主持,自动化学院院长吕金虎教授总结,80余名北航师生参加了讲座。

此次报告中,冯刚教授分享了他最近的研究工作:事件驱动方法在多智能体系统中的应用。事件驱动控制作为一种替代传统周期性时钟驱动的控制方式,一方面更适应受通讯约束的分布式多智能体系统的设计需求,另一方面也有利于优化系统资源。冯刚教授介绍了一种用于异构多智能体系统的事件触发机制,对于多智能体系统的输出一致性给出了一种分布式事件触发控制算法,此外还介绍了一种自触发控制方案,可有效地避免测量误差的连续观测。

讲座过程中,冯刚教授耐心地回答了师生们的提问,与相关研究同学展开了细致的交流。冯刚教授的精彩报告让在场的师生对当前事件驱动方法在多智能体系统中的应用等方面工作的最新进展有了更深入的认识,同时也激励着同学们不断努力积极进取。

冯刚教授,香港城市大学制造工程与工程管理系首席教授,协理学务副校长。于1982年和1984年在南京航空航天大学自动控制专业获得学士和硕士学位,1992年于澳大利亚墨尔本大学电子工程系获得博士学位。1991年任墨尔本皇家理工大学讲师,1992-1999年任澳大利亚新南威尔士大学高级讲师。2000年加盟香港城市大学,任机械电子工程系首席教授。冯刚教授还是南京理工大学客座教授,获得过“德国洪堡学者”称号,IEEE Transactions on Fuzzy Systems杰出论文奖,IEEE International Conference on NeuralNetworks and Signal Processing最佳论文奖,SecondWorld Congress on Intelligent Control and Automation最佳理论论文奖。著有专著:Analysis and Synthesis of Fuzzy ControlSystems: A Model Based Approach,发表SCI论文260余篇,其中包含110余篇IEEE Transactions。研究方向主要有:智能系统与控制,网络控制系统以及多智能体系统与控制。

冯刚教授是IEEEFellow,是IEEETrans. Automatic Control, IEEE Trans. on Fuzzy Systems, Mechatronics, IEEETrans. Systems, Man, & Cybernetics, Journal of Systems Science andComplexity, and Journal of Control Theory and Applications.等著名期刊的副主编。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy