办公系统English

荷兰皇家科学院院士Peter J.G. Teunissen教授被授予北航名誉教授

点击[] 时间[ 2018年09月29日 08:23] 发布人[孙秀聪]

9月26日下午,荷兰皇家科学院(KNAW)院士PeterJ.G. Teunissen教授被聘为北京航空航天大学名誉教授。副校长陶智为PeterJ.G. Teunissen颁发北航名誉教授聘书。授衔仪式由宇航学院黄海主持。宇航学院院长杨立军,国际学院院长翁敬农,宇航学院副院长董云峰,韩潮、王新龙等出席会议。

Teunissen是荷兰皇家科学院(KNAW)院士、拜仁科学院(DGK)外籍院士、国际大地测量协会(IAG)名誉会员、国际知名的大地测量学者、GNSS领域专家、世界上被引用频次最高的大地测量学家之一。同时也是高精度卫星导航核心算法LAMBDA算法的发明人,该算法革命性的提升了卫星导航系统的高精度导航能力,其应用包括航空航天以及军用民用场景,是目前高精度卫星导航领域的工业标准。

陶智为Teunissen颁发了名誉教授证书。他在致辞中谈到,北航是全国知名的高水平大学,还是联合国设立的航空宇航科学技术教育亚太区域中心,很荣幸邀请到Teunissen访问北航并受聘我校名誉教授。

Teunissen介绍了TUDelft大学,并表达了未来与北航在科研、教育领域的合作展望。

陶智和PeterJ.G. Teunissen互赠纪念品,参会嘉宾合影留念。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy