办公系统English

北航德国校友会成立

点击[] 时间[ 2018年10月23日 11:01] 发布人[贾莉蓉]

当地时间10月20日,北航德国校友会成立大会在法兰克福哈瑙龙纳堡古堡举行。校友总会常务副会长魏志敏、中华人民共和国驻德国大使馆秘书韩国栋、校友联络发展处、人事处、能源动力工程学院、宇航学院、北航广东校友会、深圳校友会负责人和来自德国当地的100余名校友代表参加了成立大会。会议由08级12系校友林才人主持。

北航德国校友会是在德国正式注册的公益性组织。会议首先由校友总会秘书长王有洪宣读了《关于成立北航德国校友会的批复意见》,筹备组负责人陆小慧介绍了德国校友会筹备情况,陆遥校友汇报了北航德国校友会章程。杨灏校友宣读了北航德国校友会会长、副会长、秘书长、理事建议名单。会议通过了德国校友会章程及理事会成员名单,选举91级8系陆小慧为会长,95级3系陆遥为副会长,04级13系杨灏为秘书长。

校友总会常务副会长魏志敏为会长、副会长、秘书长颁发聘书;校友总会常务理事、人事处处长肖志松为理事颁发聘书。校友总会常务副会长魏志敏、常务理事、能源与动力学院院长丁水汀、宇航学院院长杨立军向德国校友会赠送校旗。校友总会秘书长王有洪向德国校友会颁发会牌。德国校友会理事邱若昆向垫脚石奖获得者颁奖,表彰筹备组成员、积极分子及德国校友会会徽设计者。

德国校友代表周一村代表德国校友发言。北航法国校友会会长巴黎南大综合理工学院特级教授嵇宁、北航广东校友会常务会长邓良平分别代表国内外地区校友会对德国校友会的成立表示祝贺。

新任德国校友会长陆小慧表示,德国校友会将积极为广大在德国校友和留学生搭建更多平台,更多的联系校友,更好地服务校友和母校。

魏志敏首先代表党委书记曹淑敏、校友总会会长、校长徐惠彬对德国校友表示问候。并介绍了学校的发展情况,希望德国校友会成立后,真正发挥校友会作为联系校友和母校桥梁和纽带的重要作用。魏志敏指出,北航高度重视校友工作,一流大学要有一流的校友工作,特别是要广泛联系更多的海外校友,作为北航展示向世界的名片,把海外校友会建设得更好。

人事处处长肖志松向与会校友介绍了北航海外引智招聘人才情况,并希望德国校友会能积极为海外校友和母校人才引智工作搭建交流平台,推动双方更好的发展。

在德国期间,代表团访问了慕尼黑工业大学和达姆施塔特工业大学,并分别与两校机械学院、航空航天学院进行了深入交流,参观实验室,同时召开了北航人才引智专场报告会和欧洲创业论坛,吸引了很多海外人才前来参加。

会后,与会代表集体为母校建校66周年校庆录制祝福视频。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy