办公系统English

新华社记者对我校留学生进行专访 专访文章刊发于《中国日报》

点击[] 时间[ 2018年10月26日 14:08] 发布人[苏力]

近日,新华社记者对我校两名巴西籍留学生进行了专访,专访文章以《Brazil's students to pursue aerospace courses in China》(巴西学生将在中国学习航空航天课程)为题刊载在《中国日报》上。

新华社还对巴西国家航天局局长Jose Raimundo Braga Coelho进行了采访,Jose Raimundo Braga Coelho表示,“正因为中国有北京航空航天大学这样的航空航天高等学府,(中巴两国在航天领域)将双边合作扩展到人力资源的培养”。

两名受访学生Ana Paula Castro和Leticia Santos Lula均毕业于巴西利亚大学,是巴西空间技术应用的后备骨干人才。Ana Paula Castro在采访中激动地说:“当时,一发现有机会学习空间法,我就非常感兴趣,因为巴西并没有太多这方面的专家。我认为学习空间法可以为我在许多领域打开新的大门,也能让我在未来为巴西航空航天事业做出贡献。”Leticia Santos Lula在采访中提起,“我的一位朋友去年来这里学习……他在巴西国内也有其他出路,但最终选择了来中国攻读硕士学位。他告诉我们,这是一个很明智的决定。”如果有机会,她将来也愿意继续留在中国。

我校自1993年招收首批留学研究生以来,始终坚持规模与质量并举,特色发展和整体提升相结合,不断提升“留学北航”国际教育品牌,深化“留学北航,点亮梦想”的国际教育发展愿景,目前在校国际学生达2000余人,来自110个国家,其中攻读学位的国际学生近1300人;先后获批设立“亚太空间合作组织教育培训中国中心”、“北斗国际交流培训中心”、联合国附属空间科学与技术教育亚太区域中心(中国);不断创新国际教育人才培养模式、推动中外学生融合培养工作,一批批杰出校友学成归国,成为北航与世界各国连接的纽带。

 

采访文章网络链接:

http://www.chinadaily.com.cn/a/201810/10/WS5bbd4dc5a310eff303281727.html

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy