办公系统English

北航新获批2项欧盟“伊拉斯谟+”项目

点击[] 时间[ 2018年10月29日 16:21] 发布人[牛妙卓]

近日,我校在欧盟大型高等教育国际合作计划——“伊拉斯谟+”项目申报工作中再次取得佳绩,与欧洲高校联合申请的2个项目获得欧盟教育和文化总司立项支持。

北航与德国德累斯顿工业大学联合申请的“国际实习与人员交流项目”(International Internships and Staff Mobility)成功获欧盟“伊拉斯谟+”的“高等教育师生流动”项目(Higher Education Student and Staff Mobility)立项资助。基于该项目,我校将与德累斯顿工业大学互派学生到对方学校开展科研实习,并组织两校教师及管理人员进行交流互访。

北航与西班牙加泰罗尼亚理工大学等高校联合申请的题为“Promoting Modern Talent Management Practice in Asian Higher Education Institutions”的项目成功获欧盟“伊拉斯谟+”之“能力建设”项目(Capacity Building Project)立项资助。本轮“能力建设”项目共有874个项目参与遴选,其中147个项目最终获批。基于该项目,我校将通过对标分析、人员交流互访和培训活动,与参与高校共同研讨人力资源发展战略与高端人才管理等相关议题。

“伊拉斯谟+(Erasmus Plus)(2014-2020)”计划于2014年推出,与聚焦科研的“地平线2020”计划(Horizon 2020)同为欧盟在科教领域的重大战略计划。该计划预算总额超过140亿欧元,旨在鼓励欧洲高校在世界范围内开展国际合作,联合培养学生、促进教师交流、建设战略伙伴关系,从而深化人才、知识和技能交流。此前,我校已获批了10项“伊拉斯谟+”项目。  

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy