办公系统English

2018年北航与英国UCL医工交叉研讨会召开

点击[] 时间[ 2018年12月18日 09:27] 发布人[薛贤达]

12月17日,2018年北航与英国UCL医工交叉研讨会在北京举行。本次研讨会由北航材料科学与工程学院发起主办,邀请了来自英国伦敦大学学院(UCL)皇家骨科医院等单位多名国际知名学者来学校交流讨论。UCL是世界上领先的生物医学科研中心之一,拥有四所世界著名医院,是全欧洲最大医学研究机构,拥有15名诺贝尔生理学或医学奖得主。

材料科学与工程学院生物医用材料表面工程实验室30余名教师和学生参加了此次会议。与会人员就组织工程、骨修复、纳米仿生材料、生物复合材料、新型医用记忆合金、人体健康监测等多个领域进行了热烈的学术研讨。会后,与会人员参观了材料学院部分实验室,并就UCL与北航医工交叉创新研究院下一步合作开展了深入讨论,初步确定双方将在3D打印骨组织修复、生物仿生材料、医用记忆合金、生物电子器件等方向尽快开展深度合作。

本次研讨会是继2016年北航材料学院与UCL材料研究中心正式签订战略合作伙伴关系后,开展的一次学术合作交流,为北航医工交叉国际合作拓宽了视野。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy