办公系统English

北航代表团访问乌兹别克斯坦塔什干信息技术大学

点击[] 时间[ 2018年12月24日 17:15] 发布人[金天]

2018年12月17日至21日,北京航空航天大学北斗丝路学院及电子信息工程学院代表团赴乌兹别克斯坦访问塔什干信息技术大学(TUIT),与该校副校长Agzamov.F.A,信息技术与发展无线电学院院长Davronbekov.D.A等相关人员进行了会谈。双方就共建北斗丝路学院,在卫星导航领域进行全面深入合作交换了意见。

双方会谈

代表团参观了TUIT的信息技术博物馆及校内通信、无线电等实验室,向TUIT介绍了北京航空航天大学北斗丝路学院和电子信息工程学院,参与北斗卫星导航系统建设、北斗系统发展现状、北斗国际教育体系建设与教育培训,和BDS/GNSS在中国的应用与实施情况,来自TUIT的30余名师生代表参加了上述教育培训活动。本次出访双方签订了共建北斗丝路学院备忘录,就共同推动建设卫星导航领域联合实验室、学术交流、学生互换、技术转移、联合开展北斗系统应用研究等方面达成一致,双方将共同推进与北斗/GNSS相关的技术研究与教育培训任务。

签订备忘录

乌兹别克斯坦是“一带一路”沿线的重要国家,塔什干信息技术大学是中亚地区首家信息技术大学。此次访问是为响应国家一带一路倡议,充分发挥北京航空航天大学教育与科研资源优势。通过整合学校在留学生培养教育和北斗卫星导航领域的科研力量,加强校内外产学研各方合作,致力于打造一流北斗教学科研平台,为世界各国培养更多卫星导航及相关领域的高端复合型人才,促进“一带一路”沿线国家导航与位置服务应用和产业发展。本次出访开启了我校与塔什干信息技术大学的友谊,完善了我校全球合作战略,能够为我国北斗卫星导航系统建设亟需的国际化人才培养提供有力支撑。

合影
新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy