办公系统English

2019年公派出国(境)专项行前培训会举行

点击[] 时间[ 2019年07月03日 03:24] 发布人[李菲菲]

为更好地服务我校公派出国(境)人员,提升派出人员安全意识,我校分别于2019年6月12日、2019年6月28日在学术交流厅、新主楼会议中心第一报告厅针对2019年度暑期各类校、院级交流项目、参加学术会议、开展合作研究的学生团组集中举办三场“2019年公派出国(境)行前培训会”。共有近九百名学生及带队教师参加了专项培训。

2019年公派出国(境)行前培训会重点围绕国情教育,海外安全及突发事件应对,出国(境)外事纪律及行前准备等三个方面,分别邀请了北航马克思主义学院教师刘娜娜,猎鹰防暴恐技术推广中心专业教官团队,以及北航国际交流合作处出国科团队做专题报告。

培训会上,刘娜娜以“留学生的‘制度自信’”为题,向同学们讲述了中国特色社会主义的国际意义,引导学生们通过体验海外文化,思考东西方文化、制度差异,深入理解并践行“四个自信”,从而以更加积极的心态迎接海外学习与生活。

猎鹰防暴恐技术推广中心朱东巨教官、王志文教官通过逼真的现场演练和风趣幽默的互动体验,针对海外安全风险,重点围绕劫持与绑架、跟踪监视、火灾地震、爆炸踩踏等突发事件的应对技巧做出了全面、系统、实用的指导,有助于我校学生提升安全防范意识,掌握基本防卫技能。

最后,国际交流合作处出国科团队重点围绕因公派出纪律和要求、相关手续办理及行前准备等内容,有针对性地指导学生做好各项出国(境)准备工作。

除此次暑期专项行前培训会外,为增强我校师生的海外安全意识,加深广大师生对国家因公出国(境)相关政策的了解和认识,进一步提高我校出国(境)管理服务水平,2019年我校对所有因公出国(境)团组开展集中行前教育,并针对不同国别和地区做好行前提醒服务。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy