办公系统English

北航学生参加慕尼黑工业大学亚洲暑期学校

点击[] 时间[ 2019年09月06日 08:04] 发布人[高源 张大伟]

7月28日至8月6日,来自我校能源与动力工程学院、国际通用工程学院等4个学院的26名学生赴新加坡参加慕尼黑工业大学亚洲(TUM Asia)暑期学校。

北航学生参加慕尼黑工业大学亚洲暑期学校

2019年慕尼黑工业大学亚洲暑期学校的主题为“Smart Technology”(智能科技)。课程内容以学术讲座为主,同时包含了德语入门课程、新加坡文化概况以及社交活动等。其中,学术讲座涉及了工业4.0及其社会影响、智能制造、智能交通系统等方面内容。在主办方的精心安排下,我校学生参观了德国企业FESTO与新加坡本土企业TranZplus,了解了国外企业在人工智能浪潮中的转变,对于新一轮科技革命建立了新的认识。暑期学校期间,同学们学习到了很多知识,从德国工业4.0到中国制造2025,从德语入门到新加坡人文风情,从3D打印到先进机器人,北航“尚德务实、求真拓新”的治学风格与慕尼黑工业大学“立足于拜仁,成功于世界”的进取风格相互交融,在多个工科领域迸发出思想的火花。

北航学生参加慕尼黑工业大学亚洲暑期学校

慕尼黑工业大学(Technical University of Munich, TUM)始建于1868年,是一所以卓越的自然科学及工程学科而闻名的世界一流研究型大学。2019年QS世界大学排名中,慕尼黑工业大学位列全球第61位,在德国排名第1位。慕尼黑工业大学亚洲校区(TUM Asia)是由新加坡政府经济发展局(EDB)与德国政府联邦教育与研究部和德国学术交流中心(DAAD)联合支持兴办的。通过与新加坡国立大学(NUS)和新加坡南洋理工大学(NTU)的开创性合作,慕尼黑工业大学为来自世界各地的学子提供世界一流的教育机会。

北航学生参加慕尼黑工业大学亚洲暑期学校

慕尼黑工业大学是北航的重要合作伙伴,自两校建立校级合作关系以来,双方已在航空、电子、机械、物理等多学科开展了卓有成效的科研和人才培养合作。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy