办公系统English

2019年国际航空科学青年学者学术会议在我校举办

点击[] 时间[ 2019年10月16日 08:49] 发布人[何东雨]

10月12日至13日,由航空科学与工程学院主办的第四届国际航空科学青年学者学术会议(4thInternational Conference in Aerospace for Young Scientists, ICAYS 2019)在我校举办。

12日上午,会议在北航新主楼第二报告厅开幕,来自淡江大学、东英吉利大学、莱斯特大学、瑞士EMPA研究院、西南交通大学、英国南安普顿大学等世界知名大学和机构的9位专家,我校航空学院、研究生工作部等相关单位负责人,以及来自多个国家和地区20余所著名大学和科研机构的100余名青年学者和研究生出席会议。

航空科学与工程学院院长文东升作大会致辞,他回顾了ICAYS四年来的发展足迹,肯定了ICAYS在促进国际范围内航空航天青年科研人才的学术交流、对于增强北航在航空航天领域内的国际影响力的重要作用,同时对航空学院各位审稿教师、分会场主席、组委会工作人员的认真工作表示衷心感谢。之后,文东升和研究生工作部部长宋晓东为分会场chair颁发聘书。来自英国南安普顿大学的Andrea Da Ronch教授、来自英国莱斯特大学的Chen Bo教授、来自瑞士EMPA研究院的Wang Wandong教授分别围绕“RANS方程中认识不确定性对复杂的、全尺寸飞行器的气动和气弹响应的影响”“工艺冶金与其微观组织和力学性能之间的关键联系”“如何获得粘结混合材料接头的纯Ⅰ型断裂韧性以及如何设计存在混合材料接头的试件结构”等科学问题在大会主会场向与会成员做了精彩的学术报告。

开幕式致辞、为分会场chair颁发聘书、特邀报告

本届会议主题为“融西汇中,学思共享”,包含固体力学、流体力学、动力学控制、飞行器设计、人机与环境工程、航空动力与推进、工程力学与交叉学科、航空教育、航空航天产学研等9个议题,得到了国际同行的广泛关注。10场特邀报告及55场参会报告在10个分会场进行,每个分会场邀请了2名资深学者作为chair进行点评。参会作者对自己的研究内容作了精彩展示,观众们反应热烈,踊跃发言,对报告内容提出了自己的疑问,报告人也一一予以解答。经过会议各分会场主席的评审,最终在参会作者中评选出3位一等奖,5位二等奖及10位三等奖。报告结束后,分会场主席向报告人颁发了中国知网的录用证明。

各分会场报告展示

在会议闭幕式上,航空科学与工程学院研究生教学副院长李道春教授、分党委副书记梁颖华分别为优秀论文获奖作者颁发了611 Prize for Best Paper证书及优秀志愿者证书。李道春代表组委会表达了对领导来宾、青年学者以及志愿者们的衷心感谢,感谢大家从ICAYS 2019筹办伊始就给予不断的帮助与支持,感谢与会学者不远千里为航空界奉献了一场学术盛宴,热忱祝愿国际航空科学青年学者学术会议在秉承“开放、包容、合作、共赢”精神的基础上,朝着“专业化、国际化”的方向不断发展,并不断为加强航空航天领域的学术交流与思想碰撞提供平台与机会,助力航空航天事业的发展与人类文明的进步。

颁发611 Prize for Best Paper证书及优秀志愿者证书

国际航空科学青年学者学术会议是行业内第一个专注于航空科学青年学者学术交流并提供资助的国际会议,也是行业内第一个不收会议费、完全非盈利的国际会议。4年来,已累计组织学术报告近300场,吸引了40余名国外专家教授和70余名国内一流高校及科研机构的教授/研究员做大会邀请报告,超过500名国内外航空科学领域的青年学者汇聚北航,展示最新成果、探讨学术前沿。

本届会议议题紧扣国际学术前沿,为世界各地航空科学领域的青年学者提供了一个展示科研成果和科研进展的交流平台,为来自不同国家和地区的青年学者们提供了一个面对面交流新思想和研究发现的机会,充分扩大了青年学者们的学术交流范围,促进了航空领域的国际学术交流,增强了北京航空航天大学在航空科学领域的学术影响力。

第四届国际航空科学青年学者学术会议参会人员合影

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy