办公系统English

国际动力与推进协会(GPPS)2019北京会议在我校召开

点击[] 时间[ 2019年10月11日 09:18] 发布人[潘天宇 孙大坤/文 董旭 穆泽/摄影]

日前,国际动力与推进协会2019北京会议( Global Power and Propulsion Society Beijing 2019)在我校召开。本次会议由国际动力与推进协会(GPPS)、北京航空航天大学能源与动力工程学院、中国科学院工程热物理研究所和中国航空学会联合主办,并得到了国家自然科学基金委的大力支持。我校能源与动力工程学院孙晓峰教授担任本次大会主席,中科院工程热物理研究所朱俊强所长担任Technical Program主席,美国杜克大学Robert E. Kielb教授、北京大学周超教授担任Review主席。日本燃气轮机协会主席、东京大学教授Toshinori Watanabe, 韩国首尔国立大学教授Seung Jin Song,中国航发商用航空发动机有限责任公司总经理冯锦璋,日本IHI公司 Chiyuki Nakamata博士等出席并主持了大会报告,共有两百余位国内外相关领域的专家学者参加了会议。

为期三天的会议涵盖了多场全球知名大学和工业界专家所作的主题报告。会议首日,佐治亚理工大学教授 Vigor Yang针对数据驱动下推进系统的工程创新设计做了详细阐述,德国的Frank Eulitz博士结合西门子公司在燃气轮机研制领域积累的先进技术,对未来动力系统的发展趋势作了富有卓见的报告。次日,帝国理工学院的Mehdi Vahdati教授和Honda航空的Atsukuni Waragai博士分别就风扇叶片气动弹性问题、Honda喷气发动机的研发历程作了主题报告。最后一日,中国科学院大学倪明玖教授结合自己在磁流体力学方面的深入研究,作了题目为“液态金属磁流体动力学的核聚变应用”的大会报告。

本次会议共组织了8场特邀技术报告,并通过分专题会场的形式宣讲了所有参会论文,内容主要包括气动声学与航空噪声、燃烧与燃烧室、轴流压气机、先进循环与性能、涡轮等方向,针对气动热力学、叶轮机械动力系统以及能源燃料领域的基础问题进行了深度交流和探讨。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy