办公系统English

我校名誉教授Peter J.G. Teunissen荣获开普勒奖

点击[] 时间[ 2019年10月28日 11:43] 发布人[孙秀聪]

近日,在美国迈阿密举行的全球导航卫星系统会议(ION GNSS+ 2019)上,我校名誉教授、荷兰皇家科学院院士Peter J.G. Teunissen教授因其在卫星导航基础算法上的突出贡献和长期致力于对下一代导航工作者的全球教育荣获开普勒奖(Johannes Kepler Award)。该奖项旨在表彰对卫星导航发展做出持续和重大贡献的个人,是美国卫星导航学会卫星部授予的最高荣誉。

Peter J.G. Teunissen教授提出了最小二乘模糊度去相关调整(LAMBDA)算法,革新了全球导航卫星系统(GNSS)的高精度服务能力,被广泛应用于导航、定位与定姿、网络差分、测绘与测地等领域,成为模糊度固定的全球标准。Peter J.G. Teunissen教授奠定了可靠性理论的数学和算法基础,发展了最优化模糊度固定检验方法,对于多系统GNSS数据处理尤为重要。此外,Peter J.G. Teunissen教授在精密单点定位、三频/多频数据处理、新卫星系统(BeiDou/Galileo/QZSS/IRNSS)服务性能评估、混合型接收机系统偏差处理等方面也做出了很多开创性的贡献。

Peter J.G. Teunissen教授在卫星导航领域的全球教育上做出了重大贡献。Peter J.G. Teunissen教授在荷兰代尔夫特理工大学获得数学和物理大地测量学博士学位,目前是荷兰代尔夫特理工大学和澳大利亚柯廷大学的卫星导航教授,是荷兰皇家科学院(KNAW)院士、澳大利亚联邦科学院院士、拜仁科学院(DGK)外籍院士、国际大地测量协会(IAG)名誉会员。Peter J.G. Teunissen教授拥有多个国际组织的荣誉头衔,包括澳大利亚研究理事会联邦研究员、中国科学院荣誉博士、北京航空航天大学名誉教授等。Peter J.G. Teunissen教授发表了300多篇论文,出版了7本书,是《Springer Handbook of Global Navigation Satellite Systems》的联合编辑和作者,还是13个编辑委员会的成员。

Peter J.G. Teunissen教授于2018年被聘为我校名誉教授,与宇航学院卫星导航研究团队开展了深入密切的合作,目前在我校开设《多模GNSS的原理与应用》研究生课程,为我校学科建设和人才培养做出了贡献。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy