办公系统English

我校受邀参加亚太空间合作组织(APSCO)新年招待会

点击[] 时间[ 2019年12月25日 08:31] 发布人[郭媛媛]

12月20日,亚太空间合作组织(APSCO)新年招待会在京举行。北航副校长陶智应邀出席招待会。参加招待会的还有中国国家航天局局长张克俭、APSCO成员国代表、使馆代表,国内航天相关研究机构、企业等。会上,陶智副校长作为嘉宾代表见证了APSCO与阿根廷航天局、中国资源卫星应用中心、哈尔滨工业大学的合作签字仪式。

亚太空间合作组织于2008年正式成立,总部设在北京,是由中国发起、具有完全国际法律地位的政府间非营利性国际组织,同时也是联合国和平利用外层空间委员会的永久观察员。

2013年,APSCO教育培训中国中心依托我校成立。2016年APSCO大学小卫星项目确定北航作为牵头高校,2018年APSCO大学小卫星地面测控和指挥中心在我校建成,具备与APSCO成员国进行联网的能力。

作为APSCO紧密的合作伙伴,自2006年起,北航为APSCO成员国培养了259名“空间技术应用”研究生,其中207名硕士,52名博士。另外,为APSCO成员国和其他发展中国家举办空间技术应用短期培训班30多次,培训学员达1500余人次。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy