办公系统English

北航教师在世界慕课大会做专题报告

点击[] 时间[ 2020年12月16日 11:33] 发布人[梁侨]

       12月9-11日,由清华大学与联合国教科文组织教育信息技术研究所联合主办的世界慕课大会在清华大学举行。来自全球80多个国家和地区的2000余家国际组织、政府机构、高校和在线教育机构的代表和嘉宾,以线上线下融合的方式参加大会。教育部部长陈宝生出席并作主旨报告,分享了中国慕课与在线教育的实践、创新与探索。大会通过新华网、人民网、央视频、世界慕课大会官网、学堂在线、爱课程等多家媒体及平台进行全球直播。

       作为世界慕课大会的重要组成部分,分论坛二“虚拟仿真:信息技术与教学变革”于12月9日举行,我校“飞机总体设计”国家级一流本科课程及“隐身飞机探究与设计”国家虚拟仿真实验教学一流课程负责人刘虎教授在“虚拟仿真:信息技术与教学变革”分论坛中就我校发起、本届新增的“虚拟仿真赛道飞行器设计仿真赛项”做介绍,包括竞赛概况、平台类项目介绍、体系类项目介绍和微视频单元介绍等内容。

       飞行器设计仿真赛项由平台类和体系类两类组成,其中平台类是面向飞行器总体的多学科综合设计(分专业组和创意组),专业组为先进飞行器总体方案设计,创意组为先进飞行器总体方案的概念及运用场景的创意设计;体系类是面向多任务场景的体系设计与运用,以台风灾害中的大规模航空应急救援为竞赛任务。根据组委会统计,飞行器设计仿真赛项吸引了18个省份50余所高校的积极参与,截至目前已有百余支队伍报名参赛。

       飞行器设计仿真赛项以国家重大战略需求为导向,以多学科交叉融合为基础,我校也正在以大赛为契机,积极探索虚拟仿真实验与国家级大学生科创竞赛融合的新模式,构建复合型创新工科人才培养新体系。


新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy