办公系统English

我校召开线上“国际化工作研讨会”

点击[] 时间[ 2021年03月09日 17:37] 发布人[]

我校召开线上“国际化工作研讨会”

为进一步凝心聚力做好我校国际化工作,同时助力各学院深度理解并落实好国家相关外事政策要求,39日上午,我校召开线上“国际化工作研讨会”。国际交流合作处、保密处、安全保卫部负责人,各学院外事领导、外事秘书等近80人参加会议。会议由国际交流合作处李德玉处长主持。

会上,国际交流合作处李德玉处长回顾了2020年度国际化工作成绩,介绍了2021年度国际化工作要点,明确了国际化工作方向。吕莹副处长介绍了2021年度拟开展的各类国际化建设项目,鼓励各学院积极开展各类线上国际合作项目、创新国际化人才培养模式远程合作开展引智项目,主动应对国际环境变化与疫情的不利影响,为后疫情时代国际合作做好储备。江悦老师汇报了“国际交流合作信息化平台”的建设情况,同时结合新出台的《关于进一步加强因公出国(境)管理和安全防范工作的通知》,深入解读了因公出国(境)工作机制、审批政策及安全保密要求,并提醒各学院切实做好各项涉外活动的保密安全防范。

保密处袁媛副处长及安全保卫部侯毅副处长分别对因公出国(境)的保密安全工作做了政策解读。

随后,与会代表围绕在新冠疫情下如何开展国际化工作进行了深入研讨和交流。本次研讨会的召开,加深了各学院对于外事相关政策要求的理解,明确了具体工作流程,有助于各学院在新形势下积极参与我校国际化工作,开拓国际交流合作新模式。

 

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy