办公系统English

Recent advances in electromagnetic sensing and its industrial applications

点击[] 时间[ 2018年07月13日 10:50] 发布人[]

讲座题目:Recent advances in electromagnetic sensing and its industrial applications (电磁测量的最新进展及其工业应用)
讲座时间:2018年7月16日上午10点到12点
讲座地点:新主楼B707
主讲人:尹武良博士,曼彻斯特大学电气与电子工程学院研究员
主讲人简介:
尹武良(博士)分别于清华大学工业自动化仪表系和车辆工程汽车电子系获得本科学位和博士学位,并先后在英国里兹大学,兰卡斯特大学,和曼彻斯特大学任 Research Fellow 以及 博士研究生导师。近五年来,先后主持和作为主要研究人员参加并完成了多项英国工程及物理研究基金和欧洲框架研究基金重大项目。例如: 科技前沿挑战: 计算机过程成象-先进传感器技术; 应用电磁感应技术提高钢铁产品质量; 应用电流扫频技术测量导电性深度信息; 钢铁行业中的计算机电磁成象技术及高性能两相流量计等研究课题。经费达200万英镑,在国内外刊物和会议上发表学术论文180余篇, 其中SCI检索70余篇,被引用500余次。获得专利20余项,包括美国,英国和欧盟专利数项。受邀在美国商务部(NIST)及能源部国家实验室(BLACKHAVEN)进行讲座。
讲座摘要:
This talk will give an overview of some recent advances in electromagnetic sensing based on low frequency induction principle at the University of Manchester.  In particular, the applications of this technique in steel, security, food and biomedical fields will be presented.  Attempts in simulating cell level EM effect will be discussed.
本讲座探讨曼彻斯特大学研究小组在新型传感技术方向的进展及在工业中的应用,包括在钢铁,安全,食物及生物医学中的应用。尤其是讨论在细胞生物电磁特性仿真方面的一些探索研究。


新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy