办公系统English

办理德国签证所需材料

国家全称: 德意志联邦共和国
英文名称: The Federal Republic of Germany
首 都: 柏林
官方语言: 德语

所需时间:提前15个工作日申请签证 (2016.11.04更新)

申根国家于2015年10月12日开始对中国申请赴申根国签证人员留取指纹

要求项目

      1、批件+复印件2份;

      2、政审;

      3、护照;

      4、邀请信原件和复印件(包括人员名单、护照号、详细日程、费用承担证明);

      5、打印《德国签证预约申请表》、《德国签证免预约申请表》(若团组内有人已录过指纹,则录过的人填写免预约表,并提供录指纹那次的签证复印件),根据出访时间至少提前十四个工作日提交签证申请材料至出国科。德国必须全团约在一天面谈,否则使馆退案。

      6、《德国签证申请表》 1份(在线申请并打印)

      7、白底小2寸彩照2张,必须为6个月内近照;

      8、《德国费用证明》(标红字体按照个人实际情况修改,并将电子版发送至cgk@buaa.edu.cn,外事处出具,文件以“姓名-国家-出访类别”命名,如“张三2人-法国-合作研究-费用证明”)
      9、《中文照会模板》电子版修改后发送至cgk@buaa.edu.cn,文件以“批件号+团长姓名”命名,如“北航出字[2016]0011号+张三”

      10、因公普通护照提供 3 万欧元的医疗保险原件、复印件(保单必须为机打,购买申根国地区保险时,目的国必须注明申根国或申根地区,不能只写单一国家)必须打印清晰,否则使馆退件;

      11、使用“因公出国护签信息录入系统”填写申请签证信息,并将生成的XML文件发送至cgk@buaa.edu.cn,邮件主题请以“姓名-出访国家-任务类型-办理签证”命名,如“张三-法国-学术会议-办理签证”。

      12、十人以上需用英文填写《德国名单表

      13、5年内若在申根国使馆录取过指纹,请提供录指纹那次签证页的复印件

       

      注:请按顺序提交材料:签证事项表、批件、政审、批件复印件、邀请信复印件、费用证明复印件、邀请信原件、费用证明、保险、签证表、护照。

         

      德国签证申请表样表

       

最新新闻

联 系 人:江悦、杜鹏程
联系电话:82317688、82338553
电子邮件:cgk@buaa.edu.cn
办公地点:西小楼104室

友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy