办公系统English

办理意大利签证所需材料

国家全称: 意大利共和国
英文名称: The Republic of Italy
首 都: 罗马
官方语言: 意大利语

所需时间:提前18个工作日申请签证 (2015.11.25更新)

申根国家于2015年10月12日开始对中国申请赴申根国签证人员留取指纹。

要求项目(按顺序提交)

    • 本土发出的英文邀请信原件(邀请人亲笔签名,不接受电子签名或名章),内容包括:邀请单位名称、被邀请人姓名、职务、护照号、停留时间、停留期间所需费用及医疗保险由谁承担;

    • 信中需提供所住地址,否则应提供酒店订单或食宿证明;

    • 邀请信要有详细日程安排。

    1、批件;

    2、政审;

    3、邀请信原件及复印件;

    4、《意大利名单表》2份(不得涂改);

    5、打印《赴意大利签证指纹预约申请表》、《赴意大利免指纹预约申请表》(机打,请勿手填;预约日期、预约时间不填。若团组内有人已录过指纹,则录过的人填写免预约表,并提供录指纹那次的签证复印件);

    6、《教师费用证明派遣函》电子版修改后发送至cgk@buaa.edu.cn,外事处出具,文件以“姓名-国家-出访类别-费用证明”命名,如“张三2人-法国-合作研究-费用证明”;
    7、《中文照会模板》电子版修改后发送至cgk@buaa.edu.cn,文件以“批件号+团长姓名”命名,如“北航出字[2016]0011号+张三”

    8、3万欧元以上相应天数的境外医疗保险原件、复印件(需含紧急医疗及回国就医的交通费,购买申根国地区保险时,目的国必须注明申根国或申根地区,不能只写单一国家)必须打印清晰,否则使馆退件;

    9、邀请人护照或身份证复印件及签名;

    10、商务团组需提供邀请方的CCIAA,有效期不少于3个月,并在CCIAA中划出邀请人姓名(CCIAA,邀请公司营业执照复印件);

    11、、《意大利签证申请表》1张(黑色签字笔英文大写字母填写)、白底小2寸彩照2张(必须6个月内近照);

    12、护照(有效期6个月以上,有持照人签字)、复印件(A4纸)、申根国签证复印件;

    13、使用“因公出国护签信息录入系统”填写申请签证信息,并将生成的XML文件发送至cgk@buaa.edu.cn,邮件主题请以“姓名-出访国家-任务类型-办理签证”命名,如“张三-法国-学术会议-办理签证”;

    14、5年内若在申根国使馆录取过指纹,请提供录指纹那次签证页的复印件。

     

       

     

  • 意大利签证申请表样表

最新新闻

联 系 人:江悦、杜鹏程
联系电话:82317688、82338553
电子邮件:cgk@buaa.edu.cn
办公地点:西小楼104室

友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy